15 Полезных советов по приготовлению рыбы! Котлетную массу

? Чтоб рыбу легче было чистить, рекомендуется специалистами опустить ее в кипящую воду на 20-30 секунд

? С маленького окуня, ерша, созданных для ухи, не нужно снимать чешую.

? С налима, угря и большой наваги рекомендуется специалистами снимать кожу; у маленькой наваги кожу можно не снимать.

? Для получения филе с кожей и реберными костями мякоть прорезают вдоль спинки тушки до ребер, потом разрезают вдоль по позвоночнику, срезая при всем этом мякоть с реберными костями. Получаются два филе: одно с позвоночником и реберными костями, другое — лишь только с реберными. Если необходимо получить оба филе только с реберными костями, то 1-ое вдополнение срезают с позвоночника. Так разделывают рыбу для варки и жарки порционными кусочками.

? Филе судака, сома, трески, скумбрии нарезают тонкими широкими кусочками (по одному на порцию), посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне (яичко, разболтанное с 1 ст. ложкой молока) и опять панируют в сухарях.

15 Полезных советов по приготовлению рыбы! можно не снимать

? Готовят рыбу в закрытой посуде, чтоб лишне не испарялась влага.

? При жарении рыбы в кипящее растительное масло можно нужно добавить несколько кусочков сырого картофеля.

? Чтоб при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.

? Котлетную массу готовят из малокостистой рыбы, рыбный фарш готовят лишь только перед приготовлением блюда. Рыбные котлеты будут вкуснее, если в фарш нужно добавить мелко нарезанный обжаренный лук и молоки.

Он уберет противный запах жаренья.

? К рыбным блюдам можно подать кружочки лимона, помидоры, нарезанные ломтиками, разные заправки и соусы.

? Запекать рыбные блюда необходимо в очень нагретой обычной духовке.

15 Полезных советов по приготовлению рыбы! развалилась, ее солят за 15

? Для варки на 1 кг рыбы берут 2 л воды. Рыбный бульон солят сначала варки. Рыба, сваренная полностью, сочнее и вкуснее, а сваренная на пару вкуснее вареной в воде.

? Маленькую рыбу нужно класть для варки в кипящую воду, большие кусочки рыбы — в прохладную воду. Для варки ухи рыбу закладывают в прохладную воду, удалив глаза и жабры.

? Бульон никогда не смешивают с водой, это неисправимо усугубляет его вкус.

? Если в кастрюлю с рыбой влить свежайшего молока — запах пропадет, а рыба станет вкуснее и мягче.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.