3 Рецепта вяленой куриной грудки грудка Ингредиенты

Панчетто (вяленое мясо) из куриного филе

Продукты:

• — филе куриное — 4 шт

• — соль морская — 2 ст

л.

• — виски либо коньяк — 60 мл

• — эту смесь 5 перцев — по вкусу

• — чеснок — 1 шт

• — лавровый лист — 5 шт

Заворачиваем мясо в чистую узкую ткань (или же в марлю либо вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

По прошествии 24 часа мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски либо выкладываем на бутерброды.

Сыровяленое куриное филе

Попытаться обвалять в этой соли филе со всех сторон…

Влить в каждый лоток по 30 мл виски либо коньяка. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 24 часа. Через день лотки достать и филе перевернуть на другой бочок…

По истечении 2 24 часа филе достать и кропотливо помыть под проточной водой, обсушить полотенцем…

Специи для обмазки сложить в блендер и измельчить…

Каждый кусок филе кропотливо обмазать приправками…Завернуть в холстинку…

Потуже перевязать нитками…

Подвесить в холодном, проветриваемом месте для вяления на 7 дней…

Приятного аппетита

Вяленая куриная грудка

Продукты:

Куриная грудка — 3 шт.

Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.

Перец красноватый молотый — 2.5 ч. л.

Бастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса. Балык

Перец чёрный молотый — 4 ч. л.

Соль — 3 ст. л.

Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.

Приготовление:

Чеснок — 4 зубчик Приготовление вяленого мяса в домашних критериях просит полностью малых усилий, но этот процесс занимает довольно длительное время. Итог превзошёл все мои ожидания — мясо вышло смачным, в меру солёным, с отлично осязаемым запахом чеснока.

Для данного приготовления нам пригодятся свежайшие большие куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце либо узкая незапятнанная ткань.

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красноватый молотый перец, паприку.

Перемешиваем специи.

Куриные грудки отлично моем под прохладной проточной водой, просушиваем картонным мягким полотенцем, кропотливо натираем пряной консистенцией. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За этот период времени мясо пустит сок, его сливать не надо, пусть оно так и стоит — маринуется.

По прошествии 24 часа, грудки промываем под прохладной проточной водой, кропотливо моем специи и высушиваем мясо при помощи картонного полотенца. Мясо стало плотным.

Чеснок измельчаем, натираем им и маленьким количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

• — приправы — по вкусу Приготовление вяленого куриного филе Куриное филе разложить в 2 лотка и вываливать в каждый по 1 ст.л. морской соли.

Продукты:

Куриное филе — 2 шт. по 220 г,

соль — 3 ст. ложки,

сахар — 1 ч. ложка,

корица, молотый мускатный орешек – по вкусу.

Куски филе засыпать солью и сахаром, дать настояться до растворения соли. Когда соль растворится, грудки посыпать консистенцией корицы и молотого мускатного орешка. Поместить грудки вкупе с образовавшимся соком в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холод на 18 часов. Грудку нужно в процессе засолки крутить для равномерного просаливания.

Корица и мускатный орешек — специи достаточно благоуханные, потому класть их лучше малость, но сначала засолки, до вымачивания, для того, чтоб их запах отлично просочился в глубочайшие слои мяса вкупе с солью.

Впоследствии того, как грудка постоит в рассоле 18 часов, ее нужно поместить в литр прохладной воды и дать настояться 1 час — полтора, чтоб ушла лишняя соль с узкого края филе. Впоследствии того, как грудка вымочилась, ее нужно отлично просушить и дать обветриться по 30 минут с каждой стороны. Впоследствии просушки филе посыпать белоснежным перцем.

Впоследствии обвалки в перце филе замотать в чистую и сухую марлю, перевязать нитками и подвесить в вентилируемом помещении. Температура вяления возможно от +3 до +23 градусов.

Это возможно вентилируемый холодильник (с структурой ноу-фрост), или сухое помещение — остекленный балкон, междурамное место в окнах старенького эталона, кладовая, кухня.

Вялить от 2-х до 5-ти 24 часа

Зависимо от температуры и сроков вяления достигается разная степень прочности мяса.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.