7 МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ жарки шашлыка слейте маринад

Как сделать маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Берем свиное мясо — два килограмм приблизительно, режем его на порционные куски. Так же нам будет нужно три головки репчатого лука, их нужно порезать большими, толстыми кольцами. В тазу перемешивать мясо, лук, соль, темный перец горошком, молотый перец. Потом берем один литр воды, разводим в нем 100 гр уксуса 9%. Обязательно попробуйте, раствор должен быть умерено кисловатым на вкус. Потом эту воду с уксусом вливаем в мясо (не всю, а частичка). Мясо хорошо перемешиваем и сверху выливаем оставшуюся воду, чтоб свиной мясо для шашлыка было вполне покрыто маринадом. Чтоб свинина лучше промариновалась положите сверху гнет и оставьте ее на 4 часа.

Смачный маринад для шашлыка из свинины на кефире

Свиной шашлык, приготовленный на таком маринаде выходит ласковым и сочным. Для его приготовления я как правило беру один литр кефира, 5 головок репчатого лука, соль, приправы для шашлыка, зелень, кинзу по вкусу. Мясо нарезаю кусками, выкладываю первым слоем на дно эмалированно кастрюли. Сверху выкладываю слой порезанного кружочками лука, позже слой кинзы. Солю, посыпаю специями и выливаю сверху кефир. Позже опять мясо, лук, кинза, приправы и оставшийся кефир. Ставлю в холодильник на день. Впоследствии такового маринада свиной шашлык выходит очень смачным.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Свинину режу на куски, лук режу большими и толстыми кольцами, смешиваю его с мясом в кастрюле. Бросить под прессом на день в прохладном месте.

Рецепт маринада из минеральной воды

Лимоновый маринад для свиного шашлыка

Мясо, приготовленное в лимонах выходит умопомрачительно ласковым, обязательно попробуйте сами. Порежьте мясо на куски, нарежьте лимон тонкими колечками, две головки репчатого лука порежьте кольцами, а две натрите на маленькой терке. На дно кастрюли насыпьте малость соли и специй, сверху мясо. Опять соль и специи. Сверху слой лука, позже отжать лимоны и выложить кружочками сверху на лук. Повторить ещё раз слои. Заливаю все домашним майонезом и расчета на два килограмма мяса пол килограмма майонеза, солю, перчу, посыпаю приправами для шашлыка. Все отлично перемешиваю и ставлю в холодильник на день. Сначало поджарить шашлык опять нужно все размешивать, чтоб мясо обвалялось в майонезе и уже позже поджарить.

Мясо порезать на куски, залить газированной минеральной водой, чтоб все мясо покрылось водой. Измельчить репчатый лук в блендере, выложить в мясо. Лука можно побольше, им шашлык не испортишь. Размешайте и оставьте в прохладном месте часа на 4, лучше на ночь. За 10 минут до жарки шашлыка слейте маринад, мясо посолите.

Вариант маринада из горчицы.

Мясо порезать, отлично обмазать горчицей. Добавляется пара столовых ложек оливкового либо растительного масла, столовая ложка майонеза, чайная ложка хмели-сунели, перец и соль. Оставьте на два часа в холоде.

Медовый маринад.

Берем одну столовую ложку меда, греем ее в микроволновой печи. Постепенно добавим в мед три столовых ложки соевого соуса, одну чайную ложку кунжутного масла, имбиря, половину чайной ложки семян кумина, два раздавленных зубчика чеснока, красноватый перец. Перемешиваем все и маринуем свинину в этом медовом маринаде на 5 часов. Очень уникальный метод маринования мяса для шашлыка – сделать соус из из маринованных помидоров. При всем этом лук режьте не кольцами, а маленькими кубиками, и солите конкретно перед нанизыванием шашлыка на шампуры..

Энциклопедия орудия:

Comments are closed.