Приготовление прикормки для ловли карасяОсновное правило приготовления прикормки для ловли карася – это внедрение маленьких фракций всех компонент. Другими словами все составляющие перед смешиванием необходимо хорошо перемолоть либо растереть. Маленькие фракции не дадут стремительно насытиться карасю.

Исключением возможно разве, что керосин. Воспользоваться ароматизаторами нужно очень осторожно. В данном случае лучше положить меньше, чем отпугнуть карася резким, а тем паче незнакомым запахом. Самые бывалые мастера ловли карася в качестве ароматизатора употребляют корешки водорослей. Самым действенным считают корень кубышки. Очень неплохи корешки аира, тростника, рогоза. Эти корешки заготовляют летом. Выкапывают, промывают и сушат в тени. Их хватает на несколько лет. Конкретно перед рыбалкой отрезают кусочек корня, мелят на мясорубке и прибавляют в готовую прикормку. Самым всераспространенным карасевым ароматизатором считается порошок какао. Используют вдополнение ванилин, чеснок, анис, растертые семечки укропа. Выбирать ароматизаторы для каждого определенного водоема постоянно приходится лишь только опытным методом – способом ошибок и проб.

Ароматизаторы для ловли карася Эти корни заготавливают летом

Сейчас, что прикасается ароматизаторов Увидено, что карась еще лучше откликается на природные ароматизаторы, чем на синтетические.

Ароматизаторы для ловли карася то же время она

Да и очень легкие вещества пользоваться не рекомендуется. Такие, как сухое молоко либо яичный порошок. Эти порошки делают около дна водоема скопление мути, что в свою очередь очень завлекает уклейку и маленькую плотву. Эта мелочь может попортить для вас всю рыбалку.

Начнем, наилучшими компонентами прикормки для карася числятся: запаренное пшено, прожаренные и смолотые семена подсолнуха (непременно свежеприготовленные), прожаренный и смолотый «Геркулес», прожаренные и смолотые сухари, овсяное печенье. Все эти составляющие должны будут быть свежайшими. Готовят их конкретно перед рыбалкой. Замешивать прикормку необходимо прямо на водоеме, с применением местной воды и местного балласта (глина либо песок зависимо от требуемой вязкости). Тут же прибавляют избранные ароматизаторы. Верно замешанная прикормка не должна разбиваться о воду при забросе. В то же время она должна распадаться на маленькие части, на деньке, через минут 5 либо 10 впоследствии заброса. Это проверяется опытным методом – кидают маленькой шар прикормки неподалеку от берега и наблюдают за ее поведением в воде.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.