БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ Далее нужно взять чеснок

Наверняка тяжело отыскать такового человека, который не любит соленых либо маринованных грибов..

Почти все хозяйки для заготовки грибов на зиму выбирают конкретно грузди, и это совсем не умопомрачительно, потому что эти грибы вправду получаются очень смачными.

А вообщем, не достаточно кто знает, что груздь — это не совершенно съедобный гриб. Другими словами, его просто можно именовать съедобным, но вследствии того, как он прошёл подходящую обработку. Но зато грузди очень комфортно собирать, в этом нет совсем ничего сложного, потому что такие грибы как правило вырастают достаточно большенными группами.

Ранее грузди готовили в бочках — солили эти грибы на зиму конкретно таким макаром. Но сейчас появились и другие уникальные рецепты заготовок, от которых мы не вправе отрешаться, в особенности в этом случае, если вы являетесь конкретным грибником.Вишнёвые листики без повреждений — 20 штук; Укроп свежайший — один пучок;

Впоследствии эти куски выкладывают в большой эмалированный таз. Положили плотно слой груздей — пересыпали всё солью, и снова повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы. Впоследствии необходимо на верх положить огромную плоскую крышку, на неё установить гнёт. Грибы так должны будут стоять три денька, и каждый весь день вы должны будут их вымешивать по нескольку раз.

Чтоб эти токсины не перебрались к нам в организм, необходимо хорошо вымыть грузди положить в ёмкость, залить их аккуратненько очень прохладной водой и позже смотреть потом, чтоб грибы были вполне покрыты водой. Естественно, сами по для себя грибы будут непременно всплывать, потому лучше взять огромную крышку от эмалированной кастрюли и положить на их сверху. Идеальнее всего, если грузди вы будете вымачивать очень длительно — двое 24 часа. Для того, чтоб грибы за этот период времени не испортились, а вода в их не зацвела, необходимо непременно поменять её как можно почаще. Позже необходимо грузди, которые вы вымачивали необходимое число времени, вымыть пару раз в проточной воде. Вследствии этого можно сказать, что эти грибы вполне готовы к закатке и опасность получить какое-то отравление просто малый.

1. Грузди, соленые на зиму. обычный рецепт без прибавления специй.

Для того чтоб сделать грузди по этому старенькому и обычному рецепту, необходимо взять:

Соль большая, можно рядовая — 250 гр;

Грузди — 5 килограмм вымоченных грибов;

Собранные вами грузди необходимо поначалу отлично почистить, убрать все места, которые для вас кажутся подозрительными. Червивые участки необходимо срезать, также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. Впоследствии необходимо отрезать у каждого гриба и мало нижней части от ножки. Потом грузди непременно помойте, пару раз при всем этом меняя воду. Впоследствии переложите их в ведро эмалированное без сколов либо большой таз, залейте водой, приоткройте сверху не очень тяжёлым гнётом так, чтоб все грузди находились повсевременно в воде. Воду меняйте чаще. Впоследствии ночи в воде грибы начнут создавать пену. Сразу слейте воду, помойте грибы несколько раз, снова налейте новейшую воду.

Вообщем, грузди можно вымачивать от 2-ух до 5 дней, меньше не лучше, по другому останутся в грибах ядовитые вещества, которые могут привести к противным последствиям.

Впоследствии такового вымачивания грибы будут довольно очень терять в объёме, потому что их сок будет вымываться. Как вы нашли. что мякоть гриба на много больше не горчит, грузди на сто процентов готовы к засолке. Сначало начинать готовить грибы, их необходимо порезать на несколько кусочков. Впоследствии грузди необходимо отмыть до белоснежного оттенка. Почему же так принципиально вымачивание? Дело в том, что в груздях содержатся вещества, которыми довольно просто отравиться, другими словами, самые истинные токсины.

Как время придёт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным. Грибы необходимо накладывать очень плотно, потому что они будут храниться без маринада. Потому впоследствии каждого слоя необходимо будет грибы довольно плотно утрамбовать. Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2 месяцев. Как это время истечёт, грибы будут вполне готовы к употреблению.

2. Грузди соленные на зиму.

Для этого рецепта необходимо будет взять такие продукты:

Чёрные грузди — 1 килограмм;

Укропные зонты — 5 штук;

Масло растительное;

Отложите в сторонку стволы укропа по 5 см. в длину, они нам ещё пригодятся, но чуток позднее. Дальше необходимо на грибы поставить гнёт сверху, чтоб они плотно к друг дружке прилегали. Гнёт можно убрать через 12 часов, но лишь только для того, чтоб кропотливо перемешивать содержимое ёмкости.

Для начала воду поставьте на огнь, пусть всё закипит, а позже влейте в неё совершенно мало масла растительного. Грузди, которые уже прошли нужную обработку, о которой мы гласили выше, необходимо поместить в воду. Пусть всё варится в таком виде примерно 8 минут, а позже грузди выкладывают на друшлаг. Вода при всем этом должна на сто процентов стечь с грибов.

Выложите грибочки в эмалированную посуду, размешайте их с солью и укропными зонтами, с очень мелко порезанным чесноком.Чеснок — 5 долек огромного размера; Вода; Соль морская, но не йодированная — 2 столовые ложки с горкой. Впоследствии гнёт необходимо возвратить на место ещё на 12 часов. Потом необходимо грузди разложить по банкам, мало прижать их и закрепить плотными укропными стволами, выложенными крест накрест.

Грибы, как они будут готовы, в банках необходимо залить рассолом, который получится в процессе настаивания груздей под гнётом. Впоследствии поставьте на месяц под капроновыми крышками грибочки в холодильник.

Пробовать их можно не ранее, чем через 30 дней.

3. Грузди, соленные с листами капусты белокочанной на зиму.

Это достаточно старенькый рецепт, знакомый ещё нашим пробабушкам.

Для того, чтоб сделать грибы по нему, необходимо взять такие продукты:

Грузди — 5 кг грибов;

Корень хрена свежайший маленького размера — 1 штука;

Соль большая, но непременно без прибавления йода — 1 стакан;

Чеснок — одна головка зимнего сорта;

Смородинные свежайшие листики без повреждений — 20 шт;

А раз вы любите собирать грибы,то, не умопомрачительно, что для вас придётся ещё научиться их готовить. По сути, основная особенность этих грибов заключается в том, что они включают внутри себя молочко, такой горьковатый сок, от которого мы непременно должны будут расстаться, до того как начать готовить из этого вида грибов и уж тем паче поставить их на стол. Поначалу грибы для этого чистят от лесного мусора, ветвей и иголок, а позже необходимо вымачивать достаточно длительное время.

Сушёный укроп (идеальнее всего вершины т.е зонты) Чеснок (нарезаем дольками) Лавровый лист

Позже необходимо хорошо промыть всю приготовленную зелень, промыть и почистить корень хрена. Чеснок необходимо почистить, разобрать его на отдельные дольки. После чего необходимо каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки. Корень хрена необходимо порезать очень тонкими пластинами.

Дальше хорошо промойте в прохладной воде капустные листики, порвите их на два огромных кусочка каждый. Потом необходимо взять ёмкость, лучше таз пластмассовый, и выкладывать в него всё, что подобрали. Слой грибов должен выкладываться в два ряда, впоследствии должны будут идти специи с солью и листики капусты. Позже снова грибы и так до самого конца, пока всё не будет выложено. После чего берите плоскую крышку и ставьте всё под гнёт.

При комнатной температуре грибы в таком виде должны будут стоять примерно двое 24 часа, может чуток меньше. За этот период времени необходимо грузди перемешивать как минимум 4 раза. Впоследствии необходимо грузди раскладывать достаточно плотно по приготовленным стеклянным сухим стерилизованным банкам. Не запамятовывайте поливать грузди соком, который из их выделился, пока грибы настаивались.

Грибы закройте полиэтиленовыми крышками, храните в прохладном месте. Такие грибы на стол подают через два месяца.

4. Грузди соленые на зиму с добавлением репчатого лука.

Для этого рецепта необходимы такие продукты:

Ведро новых груздей на 10 л.;

Репчатый лук;

Соль — 1,5 стакана большой соли.

Грибы готовьте к засолке потому что это было описано выше. Впоследствии грибы, если они не очень большие, необходимо положить в таз полностью, если грибы огромные — порезать, любой из слоёв пересыпая солью и луком, порезанным кольцами либо полукольцами. После чего необходимо грузди под гнётом хранить целый месяц в холодном месте, а позже раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник.

5. Соленые грузди в дубовых листьях.

Для того чтоб сделать грузди с дубовыми листьями, для вас необходимо взять такие продукты и специи:

Грузди — один килограмм;

Соль — 3 столовые ложки без верха;

Чеснок — 5 долек;

Укроп с зонтом — пучок;

Листики дубовые — 3-4 маленьких листочка без повреждений;

Вишнёвые листики — 3 штуки;

Лист хрена — 1 штука;

Перец чёрный — 6 штук.

Поначалу грибы необходимо подготовить для засолки по методу, обозначенному сначала статьи.

Воду для засолки грибов необходимо взять подсоленную, на 10 л. воды нужно насыпать и быстро растворить 5 столовых ложек соли. Воду каждый весь день меняют по трижды, но соль прибавляют исключительно в самый 1-ый раз.

Впоследствии необходимо обрезать частичка ножек от грибов, а сами грибочки отлично промыть. Потом вы должны будут самые большие грибы порезать на несколько частей, а маленькие можно будет засолить полностью.

Дальше необходимо взять чеснок и почистить, в ёмкость, в которую вы будете выкладывать грибы для засолки, необходимо выслать листиками хрена. Грибы нужно класть шляпками вниз, и так пару слоёв. Впоследствии нужно просолить каждый слой грибов, положить листики вишни, также дуба, чеснок и укроп меж каждым слоем грибов. Самый верхний слой прикрывают незапятанной полотняной салфеткой либо же марлей, сверху ставится гнёт. Позже необходимо поставить очень тяжёлый груз, чтоб всё как можно плотнее прилегало друг к другу. Если рассола выходит не много. то груз должен быть ещё на много более тяжёлым.

Грибы так стоят примерно месяца, а позже раскладываются по банкам и убираются в холодильник.

6. Грибы соленые с горчицей.

Для того чтоб сделать грузди, соленные с горчицей, для вас необходимо взять такие продукты:

Грузди свежайшие — 1 килограмм;

Соль — 2 столовые ложки;

Вода — пол литра;

Укроп — 1 зонт;

Горчица зерновая — 1 чайная ложка;

Чеснок — несколько долек;

Листики хрена;

Перец ароматный — по вкусу.

Для начала подготовьте грибы, потому что обозначено выше — вымочите их и порежьте, если нужно. Впоследствии необходимо в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец, укроп, грибы. Дальше необходимо ёмкость со всем этим поставить на огнь, отварить впоследствии закипания в течении 10 минут. Впоследствии грузди выкладываются по банкам, сухим и стерилизованным, и всё это засыпается мелко порубленным чесноком. Банки хранятся в прохладном месте под полиэтиленовыми крышками.

Грибы, приготовленные таким макаром, можно есть уже через 10 дней.

7. Грузди, соленные в жарком рассоле.

Для того чтоб сделать по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны будут подготовить последующее:

Килограмм груздей;

Лавровые листики — 2 штуки;

4 дольки чеснока;

Укроп — 5 веточек;

5 листочков смородины;

Необходимо грузди вымачивать и хорошо обработать для засолки потому что описано выше. Впоследствии необходимо отрезать ножки, этим методом мариную лишь только только шляпки. Потом вы должны будут сделать рассол, который делают из соли — 3 столовые ложки на литр воды. Это рассол ставят на огнь, дают ему закипеть, а позже варят 30 минут в нём грибы. Не запамятовывайте, что пена должна с грибов удаляться повсевременно.

После чего необходимо грибы достать, промыть. Впоследствии возьмите ёмкость для засолки, дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз, толщина первого слоя — 5 см. После чего необходимо посыпать всеми пряностями и солью, а верхний слой накрывают марлей или мягким полотенцем, и ставят сверху гнёт. Гнёт должен быть довольно тяжёлым. Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт лучше мыть каждые Два три (2-3) дня, в особенности, если он у вас древесный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении, а впоследствии их необходимо вынести на холод на целый месяц. Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в прохладном месте.

И в конце концов убойный вариант!!! Соленые груздочки под водочку..)))

Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой…да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один обычный человек не остается флегмантичным!)))))

Назначение:

На обед: На закуску

На торжественный стол

На природу

На ужин: На закуску

Неожиданные гости: На закуску

Продукты:

Грузди

Соль (глядя как вымачивать грибы)

8 капустных листьев. Для начала необходимо перебрать все грузди и почистить их, впоследствии необходимо их замочить в воде, которую вы уже подсолили незначительно — на 10 л. воды добавили приблизительно 5 столовых ложек соли. После чего грибы снова необходимо залить водой, сейчас уже на 5 часов.

Перец чёрный

Сметана 150 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Зелень (петрушка либо укроп)

Рецепт:

Число продуктов не указываю — всё находится в зависимости от того, сколько грибочков вы насобираете..)))

Грузди вымачиваем 4 денька, меняя воду 2 раза в весь день. Отлично промываем. Берём ёмкость (где солить будем) и можем начать выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, снова грибы. Через каждых 2-3 слоя постепенно добавим специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем пока не завершатся грибы — последний слой кропотливо засыпаем солью. Всю эту красота под пресс и отправляем в холодное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 24 часа.

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив прохладной водой вымачиваем. В это время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки..)))

Водичку сливаем, грибы нарезаем, постепенно добавим сметанку.

Постепенно добавим нарезанный полукольцами лук.

Посыпаем зеленью, достаём водочку, наливаем возлюбленному мужчине рюмашку и….слушаем, какая Вы у него умница и кросотка..)))

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.