С чучел моих, взора не сводит. Ну думаю, сможет отличить живую утку от резиновой! Не целый же дурак, царя небесного? Ну и с берега того, до моих чучел, метров 100 с гаком. Толку стрелять, только запас изводить!

А тому всё нипочём.

Понакупают ружей и палят в белоснежный свет, как в копеечку. Патронов столько изведут, просто жуть, подстрелят какого рябчика, и нет, чтобы в котёл его — давай с этим засранцем фотографироваться. А, чтоб в смысл охоты войти, осознать её до самых печёнок, этого у их нет.

Такие ухари попадаются…

Вот я, в прошедшем годе, пошел на Сосновое, уток пострелять. У меня там шалашик изготовлен, всё честь по чести. Расставил, я означает, пяток чучел, залез в шалаш, сижу – крякашей поджидаю. А вечерок выдался на загляденье, ветра нет, тепло. Удивительной красоты!

Раздавил я чекушку, как без этого, сижу и в манок покрякиваю.

Если вдруг вижу, на том берегу, камыш шевелится. Присмотрелся : «Батюшки! Охотник!» Чуть ли не ползком подбирается.

БАЙКИ ОТ ЕГОРЫЧА будет знать, что

Чучела. — Я для вас, ребята, так скажу: охотник, сегодня пошел, необразованный. Дрянь, можно сказать, охотник.

Крадётся, как диверсант. Лишь только желал я глас подать: «Мол, так тебя, растак. Разуй глаза!», как он подскочил и по чучелам, с колена. Бабааааах! И следом, 2-ой раз – дуплетом.

Растолковал, я ему, естественно, что почём, извинился он, а сообразил ли, этого не скажу. Но сейчас хоть будет понимать, что лишь только чучела впоследствии первого выстрела, на воде посиживать остаются.

А я позже, в их, ни одной дырки не отыскал. Или пропуделял этот горе-охотник, или по сути далековато было…

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.