Балык из щуки ванной комнате, предварительно

Пригодиться:

Щука

Соль

Готовим:

Балык из щуки ванной комнате, предварительно набросав на

Щука непременно должна быть свежайшая, по другому она не успеет просолится. Щуку потрошим и отрезаем ей голову. Чешую снимать не надо. Рыбу не моем. Дальше распластовываем её вдоль позвоночника до самого хвоста, по всему телу делаем надрезы, не повреждая кожи. Надрезы необходимы для наилучшего проникания соли в мясо рыбы. Так поступаем со всей рыбой.

Дальше берём соль большого помола и немного, умеренно посыпаем рыбу солью. Если щука достаточно большая, то не много соли запихиваем в надрезы. Здесь главное не переусердствовать. Если соли будет не достаточно — балык пропадёт. Без плёнки он, равномерно засыхает. Хотя, я уверен — Вы съедите его ещё до того, как он успеет засохнуть! Дальше складываем щуку мясом к мясу и кладём спинками вниз, в эмалированную либо пластмассовую посуду. Пока всё. Через 20 минут, вешаем тушки в распластанном виде за хвост крюками за дверью, в отлично проветриваемом и защищённом от мух месте, но не на солнце. Если такового места нет, можно вывесить рыбу в ванной комнате, за ранее набросав на пол старенькых газет, чтоб не капало на пол. В углу ставим вентилятор, направляем на рыбу, включаем малые обороты и идём спать. Днем проверяем общее состояние нашего полуфабриката.

Рыбные тушки должны будут уже немного подсохнуть и обветрится. Самые сухие снимаем и несём на кухню. Другие пусть ожидают собственной очереди, всё равно в духовку все не поместятся.

Балык из щуки Готовый балык

Берем решётку, на которую выкладываем тушки в развёрнутом виде, чешуёй вниз. Зажигаем газ в обычной духовке и закрываем дверцу. Но закрываем не плотно. Оставляем сантиметровую щель, подложив что нибудь негорючее меж дверцей и духовкой. Регулятор газа устанавливаем на небольшой огнь .

Когда мясо на тушках станет желтого оттенка — балык готов! Готовый балык плотно заворачиваем в пищевую плёнку и храним в прохладном месте. Если много — будет очень соленым. Пересоленный балык можно впоследствии вымочить в воде.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.