— 1 горьковатый перец — если есть — баклажаны — соль, перец, возлюбленные приправы (целого одну щепотку)

Приготовление:

Для данного приготовления этого блюда для вас сначала пригодиться металлический казан и:

— 1,5-2 кг баранины (либо говядины). Рекомендую с косточкой, очень смачно выходит.

— внутреннее баранье сало, сетка, либо говяжий жир

— 1 кг лука

— 1-3 шт.моркови

— 2-3 цельные головки чеснока

— 1 маленькой качан капусты

— 3-5 штук помидоров

— пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, базилик — на ваш вкус)

Басма, или тушеное в казанке мясо с овощами Капусту мечем тоже крупно

Басма, или тушеное в казанке мясо с овощами главное, чтобы было максимально герметично

Готовили на природе Когда открыли, запах стоял таковой, что волки в примыкающем лесу наверное слюнками захлёбывались.

Основная мысль, воплощенная в этом блюде заключается в том, чтоб уложить в прохладный казан мясо и крупно порезанные овощи, на самый верх выложить капустные листики, для плотности, придавить все это маленьким грузом и поставив на слабый огонь тушить всё 1,5-2 часа. В нижеследующем рецепте говориться о костре, одна блюдо можно отлично сделать и на плите.

Дно казана выстелил внутренним бараньим салом, то, что сеточкой. Можно пользоваться хоть какой имеющийся жир. Мясо большенными кусочками. У меня баранина куплена была за три денька, потому сохраняя ее, я замариновал ее в специях с солью и оливковом масле.

Засыпать мясо щедро луком в пропорциях 1:1. Лук посолить, чтоб пустил сок.

Далее очередность и выбор овощей не имеет значения. Что есть в наличии — все в казан! У меня картофель, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, помидоры, капуста, кинза, сельдерей, базилик…

Главный принцип: овощи должны будут быть порезаны крупно, по другому они перевоплотился в овощную икру, что тоже хорошо) Картофель полностью, морковь наискосок.

Не забывать солить и пользоваться специи.

Басма, или тушеное в казанке мясо с овощами сало, сетка

Острый перчик, чеснок — неотклонимые атрибуты восточных блюд.

Много разной зелени, чем на много больше, тем лучше.

Капусту мечем тоже крупно. Верхние листы убрать для "упаковки", а качан я разрезал на 4 части и каждую частичка поперек напополам. Закрыть все листами капусты. Сейчас ставим казан на огнь.

Сверху я прижал содержимое блюдом, на котором позже будет подаваться. Еще накрыть крышкой либо миской, главное, чтоб было очень герметично, чтоб не улетучивались смачные пары. Можно обернуть еще мягким полотенцем. Сверху прижать грузом. Мне уже позже дали подсказку, поставить полведра воды, которая нагреется и будет, чем промыть казан.

Дальше процесс томления в своем соку на 1,5 — 2 часа. И готово! Верхние листы капусты и зелень убираются, они отработали свое. Все другое выложить на блюдо.

Нереально смачно!! Лучше разово испытать, чем обрисовывать.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.