Бастурма быстрого приготовления и Вяленое свиное филе - 2 рецепта Тщательно покрыть филе полученной смесью

1. Бастурма резвого приготовления (Сыровяленая говядина).

Готовится вправду стремительно. На фото видно, что бастурма " очень" вяленая:) Неувязка в том, что я просто забыла о ней, и вялилась она у меня наверняка недели 4. Даже соль уже выступила! В рецепте написано что приготовление от " А " до "Я" занимает 12- 14 дней.

Во всех встречающихся рецептах приготовления бастурмы указывается что мясо нужно порезать на маленькие полосы, шириной примерно 5 см. Я ничего не резала. У меня было филе ( не просто мякоть, а конкретно внутренняя нарезка), ее и использовала не разрезая. Точнее разрезала на 2 части поперек, т.к. по длине никуда не заходила, ни в одну посуду.

Число воды для замачивание пожитника находится в зависимости от его помола. Проверить готовность мяса, отрезав маленькой ломтик. Хранить бастурму в прохладном месте либо холодном месте, неплотно завернув в пергамент либо льняную салфетку.2. Очень густой был маринад. Чеснок использовала высушенной в порошке.

На фото видно, что маринад неравномерно распределен на поверхности. Разъясняется это тем, что " вялилась" она у меня в мешке ( хлопчатобумажный, густой сетью), а когда вынимала, специи просто обсыпались. Вначале, все было " по правилам".

На мой взор, самое среднее время для " сушки" неделя, Максимум 10 дней. Я все- таки предпочитаю " мягкое" мясо. У меня середина была как раз по моему вкусу, а вот концы филе, которые тоньше, подвысохли.

А вообщем всем рекоменду сделать, вправду деликатес!!!

Для вас будет нужно:

1 говяжье филе (1 кг)

Посол

Вытащить филе из яблокового сока, обсушить картонным мягким полотенцем.Вываливать все специи на лист бумаги и кропотливо обсыпать ними филе.

1 ? ч.л. крупно молотого темного перца

МАРИНАД

2 — 2 ? ст.л. молотых семян пажитника (фенугрек)

2 ч.л. молотого острого красноватого перца

2 ч.л. молотой сладостной паприки

5 зубков мелко обрубленного чеснока

2 ч.л. молотых зернышек кориандра

~ 170-200 мл воды

Бастурма быстрого приготовления и Вяленое свиное филе - 2 рецепта По необходимости очистить от пленок

Как готовить:

Разрезать филе на пара частей. По необходимости слегка очистить от пленок и жира. Помыть под проточной водой, обсушить картонным мягким полотенцем.

Перемешать в маленький посуде соль, молотый темный перец и сладкий песок. Кропотливо покрыть филе приобретенной консистенцией со всех боков. На дно пластмассового контейнера положить решетку, выложить сверху мясо и поставить в холодильник на 36-48 часов, временами переворачивая и сливая выделившуюся жидкость.

Вываливать молотый пожитник в маленькую глубокую посуду. Безпрерывно размешивая, частями нужно добавить воду пока эту смесь не воспримет консистенцию кефира. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на день.

Вытащить филе из холодильника. Слегка очистить от соли, выложить на решетку и бросить в отлично проветриваемом месте (в прохладном месте) на 24 часа (перевернуть мясо в течение сих пор 3-4 раза).

Вытащить посуду с пожитником из холодильника, осторожно слить образовавшуюся не поверхности воду, нужно добавить чеснок, перец, паприку, кориандр и кропотливо перемешивать.

Вытащить мясо из холодильника и кропотливо со всех боков густо обмазать маринадом. Выложить в пластмассовый контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 72 часа (крутить мясо в течение это времени 2 раза в весь день). Остаток маринада поставить в холодильник.

Вытащить мясо из холодильника, обмазать оставшимся маринадом, выложить на решетку и поставить в отлично проветриваемое место (холодильник) на 48 часов (крутить 2 раза в весь день).

По истечении сих пор, снова кропотливо покрыть мясо со всех боков оставшимся маринадом, выложить на решетку и бросить на сквозняке (прохладном месте) на 7 дней (крутить 2 раза в весь день). У меня были целые семечки, которые было надо еще молоть ( на много больше с ними не буду связываться. Нереально тяжкий процесс), потому воду доливала в процессе приготовления.

Взять 4 древесных шпажки. Выложить на одну из шпажек филе, две других положить по краям и одну сверху и туго перевязать филе нитью.Завернуть филе в льняную салфетку либо пергаментную бумагу и подвесить в холодном месте на 3 недели.Приятного аппетита !

К несчастью, у нас ее в продаже нет, потому попробовала сделать « альтернативную» подмену.

Маринование в яблоковом соке мое личное «know how», т.к. мне показалось, что маленькая сладость только сделает лучше вкус. Но, этот пункт в рецепте оставляю на ваше личное усмотрение. По желанию можно нужно добавить копченую паприку, т.к. она заходит в рецепт, хотя на мой вкус она показалась излишней для филе. Травки, кроме розмарина и тимьяна, использовала все сушеные. В процессе вяления временами нужно инспектировать филе, по необходимости поменять салфетку либо бумагу

Для вас будет нужно:

1 свиное филе (mignon) 500-600 г

6 ст.л. большой морской соли

2 ст.л. сахара

200 мл яблокового сока

2 ст.л. обрубленного розмарина

2 ст.л. обрубленного тимьяна

Бастурма быстрого приготовления и Вяленое свиное филе - 2 рецепта Бастурма быстрого приготовления

1 ст.л. розового перца

1 ст.л. темного перца

2 ст.л. петрушки

2 ст.л. зеленоватого лука

1/2 — 1 ч.л. сухого чеснока в порошке

1/2 -1 ч.л. хлопьев перца aji (хоть какой острый перец)

1/2 ч.л. эстрагона

1 ч.л. зернышек кориандра (факультативно)

Как готовить:

Перемешать соль с сахаром и кропотливо обсыпать филе.

Выложить филе в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 12 часов

Слегка очистить филе от соли, залить яблоковым соком и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.

Раздавить лезвием ножика (растолочь в ступке) зерна кориандра, розовый и темный перец, перемешать с остальными ингредиентами.

3 ст.л. большой соли1 ? ст.л. сладкого песка

Вяленое свиное филе.«Прототипом» этому рецепту послужила испанская вяленая колбаса- Longaniza обсыпанная ароматичными травками, которую привезла из последней поездки в Каталонию. Необычно смачно.

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.