Блюда из мяса кабана Далее выньте маринованное

Почти все охотники приносят в дом мясо кабана в качестве трофеев, при всем этом у их жен появляется масса заморочек, которые связаны с тем, как смачно и верно сделать блюда из мяса кабана. Ведь многим понятно, что в сопоставлении со свининой, мясо одичавшего кабана владеет специфичным запахом и довольно жесткое и, и чтоб сделать благоуханные и смачные блюда из кабана следует знать некие хитрости. Разглядим некие блюда из мяса одичавшего кабана.

Бифштекс обрубленный.

Состав:

1кг, 200гр. мяса (лопатку);

5-6ст. ложечек подсолнечного масла;

1 яичко желток;

1 лук;

соль, перец.

Отлежавшееся мясо молодого кабана разделить от костей, после этого пропускаем через мясорубку, добавляя лук, и в фарш нужно добавить яичко желток, солим, перчим. Делаем равными пропорциями бифштексы шириной 2см., смазываем растительным маслом и отставляем на четверть часа. По истечении времени обкатать в муке и прожарить со всех боков на нагретом масле. Подавать можно с мелконарезанным луком, кетчупом либо с горчичным майонезом.

Грудинка с овощами.

Соус перетереть через ситечко, добавляя туда томатную пасту и чуть-чуть вина и всё довести до кипения. Мясо полить этим соусом. Подавать с вареным картофелем.Зразы натуральные со шпиком из мяса кабана.

1 лук, 1 морковка;

4-ая частичка от корня сельдерея;

один корень петрушки;

6 шт. чёрного перца;

6 яг. можжевельника;

Довести всё до кипения и бросить мясо в приготовленном соусе на несколько минут.Гарнир:Кнедлики, рис либо картофель, булочки, салат из овощей.Жаркое, изготовленное из одичавшего кабана.

Блюда из мяса кабана ложечек подсолнечного масла

В глубокую сковороду типа (Вог) залить масло, обжарить ломтиками нарезанный шпик, выложить мясо, залить маринадом с овощами и тушить до готовности блюда, при недочете жижи подливать бульон из говядины либо же красноватое вино. Обжарить на масле муку, нужно добавить сахар и повсевременно помешивая довести до коричневатого оттенка. Если мясо готовое, то его нужно вытянуть, в бульон нужно добавить поджаренную муку с сахаром, вино красноватое, цедру лимона и сок лимона. В приобретенный соус переложить мясо и довести до кипения. Можно подавать с кнедликами либо же с картофелем.

Гуляш из мяса кабана.

Для 1-го килограмма мяса которое располагается в маринаде (шейка, лопатка) – 100гр. сливочного масла, 200гр. шпика, 2 шт. лука, 1 ложечка тмина, 5столовых. л. рома, 1 ст-н красноватого вина, (сухого) 30гр. сливочного масла и 20гр. муки для заправки, лимоновый сок, соль, перец.

Очищенное мясо промыть и порезать кусочками. Лук кольцами поджарить на сливочном масле, положить туда шпик нарезанный кубиками и мясо, соль, перец понемногу добавлять тмин, ром, вино красноватое и всё это тушить до конца. Позже влить немножко бульона из говядины либо же незначительно теплой воды с растворенным в ней кубиком, по вкусу нужно добавить лимоновый сок, Заправку сделать из обжаренной муки на сливочном масле.30гр. сливочного масла и 20гр. муки;2 ч. ложечки сахара, сок лимона и цедра лимона.Маринад – 1 стакан воды, 1 ст. красноватого вина (сухого) и 4%-го уксуса.Выложить нарезанные корешки сельдерея, петрушки и лук, сверху уложить вымытую грудинку, нужно добавить перец темный горошком, можжевельник, залить приобретенным маринадом и отложить для маринования на 24 часа.

1кг. жирного мяса от одичавшего кабана, 50гр. шпика, майоран, 35гр. жира, 20гр. томата, 1 ст. вина красноватого, перец. соль, для заправки 1 пучок зелени, 2 лука, 2 лавровых, 4 гор. темного перца, 0,5ст-. уксуса и два стакана воды.

В соленой воде отварите крупно нарезанный лук, зелень, лаврушку и перец горошком. Когда лук будет мягеньким, нужно добавить уксус и не трогать этот маринад до полного остывания. С куска кабана, который будет замаринованный, необходимо расстаться от кожи, пленки и излишнего жира. Замаринованное мясо бросить на 2 денька. Время от времени его крутить, чтоб отлично промариновалось. Дальше вытащите маринованное мясо и уберите с него специи, и нашпиговать полосочками шпика с майраном. В нагретый жир и положите кусочек мяса и идиентично со всех боков обжарьте. Переложить мясо в кастрюлю для тушения, долить воду и вытянутые овощи из заправки и бросить тушиться на слабом огне на 2,5 часа. Если мясо стало уже мягеньким, то его нужно достать, разрезать на маленькие кусочки шириной примерно в один сантиметр, и опять уложить в кастрюлю, где оно тушилось.Состав:1кг200гр. грудинки;100гр. сливочного масла;100гр. шпика;

Порезать кусками мясо, малость отбить, и нужно добавить соли по вкусу. Сделать фарш из нашинкованного лука, 1-го огурца, сардины, зелени петрушки и грибочка, добавляя цедру лимона. На каждый кусок мяса, намазанный фаршем, выложить 2 дольки шпика, и свернуть в трубочку, поперчить и завязать нитью. Приготовленные зразы выложить на сковороду и обжарить на масле, позже закройте крышкой и тушите. Когда сок начнет испаряться, необходимо долить белоснежное вино. Готовые зразы положить на блюдо, а в сок положить нарезанные огурец и грибочек, и муку, дать этому закипеть. Зразы подавать на стол в соусе.

Гарнир: рис, тушеные можно и варёные овощи, картофельные кнедлики и из сырых овощей салат.

Для мяса с окорока весом 1-1,2 кг – 120гр. шпика, 100гр. маргарина либо масла, 1 ст. белоснежного вина, мука.

Для данного приготовления фарша – 2 лука, 1/4 цедры лимона, 2 средних огурца, 1 сардина, 1 малая ложка петрушки, 2 замаринованных либо засоленных белоснежных грибочков.

Котлеты натуральные с овощами из мяса кабана.

Порезать подкопченное сало и лук, малость жарить. Котлеты посолить, поперчить по вкусу, посыпать незначительно красноватым перцем и обвалять в муке. Поставить на сковородку с салом и луком, добавлять жир, обжаривать с 2-ух сторон. После чего постепенно добавим нарезанные морковку, зеленоватый перец, огурчик, помидоры, горошек, грибочки, добавить чуть-чуть бульона и тушить. Подача этих котлет с хоть каким картофелем либо же рисом будет смотреться очень аппетитно. На стол кладут ржаной хлеб.

Для 1200гр. котлет идет – 100гр. подкопченого сала, 60гр. жира, 1 лук, 1 морковка, два сладких перца, 2-3 огромных помидора, 1 огурец соленый, 2ст. ложки горошка, 3-4 порезанных белоснежных гриба (любые грибы), половину стакана бульона (или жаркой воды с кубиком), две ст. лож. муки, и очень малая ложка красноватого перца.

Ломтики мяса кабана с каперсами.

Порезать кусками мясо, малость отбить, и нужно добавить соли по вкусу. Сделать панировку из муки и поджарить в жире. Готовенькое мяско достать, в остальной сок засыпать каперсы, сахар, выжать лимонового сока, сметану с вином, всю эту массу перемешивать. В соус выкласть обжаренные куски мяса и бросить, чтобы пропитались соусом. Гарнир: пюре из картофеля, тушеная стручковая фасоль жареный картофель, вареная спаржа.

Для мяса с окорока весом 1-1,2 кг – 100гр. сала, смальца, 200гр. сметаны, ложечка сахара, II ст. ложки муки, ст. ложка каперсов 1 стакан белоснежного вина, цедра лимона, перец, соль.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.