Бобр и бобровая струя при тушении

Бобровая печень! Самое смачное, что я ел из дичи! Она мягенькая! Теплая! Смачная! И до боли просто готовится! если тебя заботит лишь только шкура, можешь далее не прочитать, будет не любопытно.

Дальше, при разделке бобра, нужно осторожно удалит желчь. Разрыв желчного мешочка приведет к горечи всей печени, куда попадет содержимое желчи. Так что, проявляем аккуратность и спокойствие. Торопиться не стоит.

Впоследствии извлечения печени, ее нужно поместить в воду и дать «отстоятся» 2-5 часов. Воду, в течении сих пор, можно поменять, тогда крови в печени остается меньше, печень будет вкуснее. Но, если водка уже довольно остыла, то печень можно и не вымачивать…

Подходим к самому главному, приготовлению… Оно самое простое.

-Бобровую печенку можно поджарить на сковородке с растительным, сливочным маслом (вкус различный, поверь!), дальше, поджарить на палочке над углями, поджарить конкретно на углях без палочки (палочку пользоваться лишь только для переворачивания кусочков печени), заворачивать в фольгу, которую, потом засыпать углями (получится печеная печень), и, просто варить в подсоленной воде!.Печень станет в особенности смачной, если перед жареньем ее выдержать 2-3 часа в прохладном молоке. Чем старше животное, тем подольше время замачивания. Печень юных животных можно не замачивать. Как выяснить? Чем темнее печень, тем старше животное.

— Печень обмыть, слегка очистить от желчных протоков, порезать ломтиками.

Желчные протоки удалять непременно. В их возможно желчь, которая даст блюду неприятную горечь.

Если употребляется замороженная печень, то до готовки ее нужно на сто процентов разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печень.

Обвалять куски печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.

Сковородка должна быть раскаленной, а масло жарким. Поджарить нужно на большенном огне, но менее 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печень должна приобрести золотистый колер.В неглубокую кастрюлю с жирным дном сложить печенку, нужно добавить мелко нарезанный чеснок, сметану

Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на медленном огне 15-20 минут. Не передержать!

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.