Чесночная приманка или кладет пару долек

Вокруг маленького пруда расположились рыбаки — не меньше 2-ух 10-ов

Клевал в главном маленький карась. И то лениво.

В сравнении с другими рыбоудов, дедок из близкого села в потертом пиджачке и помятом картузе неутомимо тягал достаточно приличных карасей. Когда он ушел, взвалив на себя увесистый садок, рыбаки заняли его «клевое» место. Как досадно бы это не звучало, никому так и не удалось изловить карася на много больше ладошки. А скоро клев вообщем закончился. На последующий весь день я случаем повстречал дедка около сельского магазина совместно с моим знакомым фермером, тоже, кстати, конкретным карасятником. Он-то мне и выдал секрет деда Халимона.

— Ты где червяков копал? — спросил он.

— Как как правило, в опоре либо в навозе около коровника.

— И напрасно. Самый деликатесный для карася червяк обитает в преющей прошлогодней траве.Позднее я вызнал и о других чесночных приманках, которыми пользуются приднепровские рыбоуды. Почти все весной специально собирают зеленоватые чесночные стрелки. Их пропускают через мясорубку и берут зеленоватую массу с ласковым запахом скошенной травки и плотным чесночным запахом.

Крестьянин достал из сумки пластиковую коробку с червяками, открыл ее (крышка для вентиляции была усеяна маленькими дырочками) и протянул мне.

— Это мне Халимон презентовал вчера. Вот, понюхай. Чуешь, чем пахнет?

— Вроде, чесноком…

— Он самый. Это и есть главный секрет нашего известного деда. Навозных червяков он, обычно, сдабривает чесночной кашицей либо кладет пару долек чеснока.

Там его и нужно добывать. Это 1-ый секрет Халимона. Ну, а самый главный… Через некое время в банке появляется прозрачный сок. Его и употребляют рыбаки для ароматизации червяков, хлеба, перловки, теста и других наживок. Зелень же в разных композициях и пропорциях зависимо от критерий лова прибавляют в прикормки. Банку с чесночной консистенцией хранят в прохладном месте.

О вкусах не спорят. О рыбьих в особенности. Но можно с уверенностью сказать, что разные приманки, сдобренные чесноком, придутся по вкусу многим обитателям наших речных и озерных вод.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.