Что делать при отравлении Первая помощь вы принимаете такую пищу, чтобы

В натуральных критериях, а тем паче в критериях выживания, когда на карту поставлена ваша жизнь, когда каждый промах может убить вас, нужно быть готовым ко всему, и включая к пищевому отравлению, что не уникальность, даже в обыденных недолговременных походах. Точней замечу, что в критичной ситуации, вы должны будут все сделать для того, что бы пищевого отравления не было.

Тяжелое пищевое отравление небезопасно для жизни не только лишь само по себе, да и такими последствиями отравления, как завышенная слабость, интоксикация организма, расстройство желудка, утрата воды и электролитов и т.д.

Пищевое отравление появляется при попадании в организм испорченной, несъедобной еды. Впоследствии поглощения испорченных товаров через несколько часов, она поступает из желудка в кишечный тракт, в каком начинают плодиться бактерии, а выработанные ими токсины и ядовитые вещества всасываться через стены кишечного тракта. При всем этом сами бактерии достаточно стремительно гибнут либо выводятся из организма. Если же бактерии продолжают плодиться в кишечном тракте и можно выделить снутри токсины, то это уже будет считаться пищеварительной пищевой заразой.

Разглядим симптомы и последствия пищевого отравления исходя из убеждений выживания в экстремальной ситуации:

Слабость, увеличение температуры. В таком ослабленном состоянии вы вряд ли можете всеполноценно строить для себя убежища, добывать воду и.т.д. В конце концов сможете стать добычей плотоядных животных.

Рвота и понос. Такие симптомы чреваты потерей воды и выведению электролитов из организма, что вызовет обезвоживание. Если вы очень ограничены в питье, то такая ситуация будет смертельна небезопасна вам, так как в обезвоженном состоянии длительно не протянете. При легком отравлении понос может отсутствовать, при этом, если он появился в 1-ый весь день впоследствии изначального отравления, то вероятнее всего имеет место пищевое отравление, если через некоторое количество дней, то вероятней целого, это уже пищеварительная зараза, к примеру, дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф и т.д. При первом появлении поноса через несколько недель может свидельствовать о инфецировании паразитами, к примеру, трихинеллез.

1-ая помощь при пищевом отравлении

На ранних стадиях пищевого отравления нужно помыть желудок. Нужно испить 1,5-2 литра воды, можно слабенького раствора марганцовки, и вызвать рвоту, если она не начнется сама.

Третьим шагом будет восполнение потерянной воды и солей в организме. Для этого лучше принимать особые препараты, типа регидрона, смеси на базе которых отлично восполняют потерянные электролиты. Если под рукою таких препаратов нет, то лучше сделать солевой раствор из расчета на 1 литр воды 1 чайная ложка пищевой соли и 4-6 ложек сахара. Вообщем при отравлении нужно пить как можно на много больше.

Тем, вы выведите огромную частичка возбудителей и их токсических товаров из организма.

Впоследствии промывания желудка, нужно принимать впитывающие компоненты, которые связывают бактерии и бактерии и содействуют на много более действенному их выведению из организма. К таким впитывающим компонентам относятся активированный уголь (он берется за основу из расчета 1 пилюля на 10 кг веса вашего тела), энтеросгель и т.д.

И последним шагом при отравлении это щадящая диета, чтоб не перегружать органы пищеварения, ну и то на стадии улучшения.

Вывод: в сложных экстремальных ситуациях, в критериях ограничения питья и пищи, нужно очень кропотливо относиться к принимаемой еды. Есть непонятную еду может быть лишь на грани жизни и погибели, когда опасность оправдан, но при всем этом пользоваться все меры предосторожности по первичной обработке. При этом стоить учесть, что если вы принимаете такую еду, чтоб просто не умереть от голода, и все же отравитесь, то вероятнее всего умрете конкретно от отравления, так как в очень ослабленном состоянии организм может не совладать с последствиями пищевого отравления. Потому очень задумайтесь, стоит так рисковать.

2-ой вывод заключается в неотклонимом наличии в вашей аптечке активированного угля и марганцовки, которую можно пользоваться не только лишь при пищевых отравлениях, да и для обеззараживания воды и первичной обработке ран. Отсутствие активированного угля можно восполнить древесным углем.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.