ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА РЫБАЛКЕ что бы был дымок, подкидываем

Обыкновенные Уникальные рецепты.

Уникальные рецепты эти испытаны на практике, они обыкновенные и без излишних «заморочек». Главное в этих рецептах – рыба, и не просто рыба, а свежайшая, только-только выловленная. Из свежайшей рыбы хоть какой обычной рецепт преобразуется в деликатес, да ещё у костра, с дымком.

Уха двойная с дымком

Начинают варить эту уху из потрошеной маленькой рыбы, головы обрезать. Рыбу помыть в незапятанной воде. В котелок положить одну третья часть маленькой рыбы и доверху долить воды, варить на слабом огне 15-20 минут, удаляя пену. Бульону дать отстояться и слить либо процедить через марлю. То, что осталось от маленькой рыбы выбросить.Если на рыбалке Для вас посчастливилось выловить крупную щуку – мамку, то можно сделать деликатес из икры. Икру нужно вынимать из свежайшей рыбы и вынимать осторожно, чтоб не разорвать желчный пузырь, помыть прохладной кипячёной водой. Чтоб высвободить икру от пленок, взбиваем ее вилкой, потом процеживаем через дуршлаг. Через 15 минут уха готова.

Вслучае если у вас на рыбалке случаем оказались две картофелины, горсть перловки, куриное яичко и морковь, то можно сделать другое блюдо.

Уха обычная с дымком

В котелок положить горсть перловки, залить водой, посолить довести до кипения и варить 20 минут. Картофель, морковь почистить, порезать кубиками и положить в кипяточек, когда он будет готов, нужно добавить взбитый в пену белок от яичка. Чищеную крупную рыбу необходимо разрезать на кусочки и положить в котелок, довести до кипения и варить 2 – 3 минутки. Нужно добавить специи (для корейской моркови), лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист – всё по вкусу и по желанию. Можно нужно добавить 50 граммов водки. Когда уха настоится – она готова.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА РЫБАЛКЕ На хранение добавить соли немного

Если рядом с местом рыбалки, растёт черемша то, заместо репчатого лука можно нужно добавить её.

Рыба запечённая, на углях в фольге

Для этого годится неважно какая рыба среднего размера. Рыбу слегка очистить от чешуи и распотрошить, удалить жабры, по вкусу посолить и нужно добавить специи. Разгрести угли костра и положить в плотно завёрнутую фольгу рыбу в углубление, сверху засыпать углями, через 5 минут проверить и если рыба не готова перевернуть. На много более большие экземпляры можно фаршировать мелко нарезанным картофелем, да и запекаться она будет подольше. Рыба запечённая, да в своём соку, на рыбалке, да под водочку – это что-то!!!.

Засолка икры из щуки

Посолить, положить специи (лук, чеснок, лавровый лист, перец, черемша), всё по вкусу и довести до кипения. Положить нарезанную кусочками крупную рыбу — лучше щуку. Варить 2 – 3 минутки, залить 50 граммов неплохой водки, закрыть и поставить настаиваться. Засаливаем икру, кропотливо перемешивая, что бы соль разошлась умеренно. На пол литра икры – чайная ложка соли. На хранение нужно добавить соли незначительно чуток на много больше. Впоследствии засолки икру убираем в холодное место, и уже через 2 часа она готова.

Можно нужно добавить малость растительного масла с мелко нарезанным луком, а можно просто смазать на белоснежный хлеб со сливочным маслом.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА РЫБАЛКЕ Более крупные экземпляры можно фаршировать

Потрясающая закуска!

Окунь на углях с дымком

Потрошим свежевыловленных маленьких окуней (граммов 250 – 300), убираем жабры, но не чистим чешую. Не густо просыпаем солью и складываем в котелок на два часа и ставим в холодное место.

Разводим костёр из осиновых ветвей и сжигаем ветки в течении 2-ух часов. Ветки лучше взять крупнее, чтоб осталось на много больше огромных и раскалённых углей. Угли собираем в кучку и укладываем два осиновых брёвнышка, которые будут подменять стены мангала. Вслучае если у вас на рыбалке имеется и мангал, то будет намного проще.

Из котелка достаём рыбу и убираем лишнюю соль. Одеваем окуней на шампуры, прокалывая в 2-ух местах, у хвоста и у головы. Укладываем шампуры на импровизированный мангал и готовим окуня на углях, ну а что бы был дымок, подкидываем на угли тонкие осиновые веточки. Окунь выходит очень смачный, с дымком, да под водочку. Да не торопитесь, дайте рыбе остыть.

Ну что, на рыбалку? Тогда – приятного аппетита.

Энциклопедия охота:

Comments are closed.