Дичь с охоты не берешь – тогда не стреляй. Но те охотники, которые только

Охотники и кулинары знают, что мясо дичи — ценный диетический продукт. Но отношение к нему у всех людей различное. Одним не нравится запах, другим — факт добычи мяса на охоте, противниками которой они все являются. Но те охотники, которые лишь только стреляют дичь и категорически отрешаются взять ее домой, вызывают у меня удивление.

Не раз сталкивался с схожими добытчиками, и у всех у их на это один ответ: «В моей семье такое не едят».

На мой же вопрос, какого тогда лешего они охотятся, большая часть разводят руками и молвят: «Страсть!».

А меж тем это однозначно что стоять в туфельках у кромки камышей и глупо валить пролетающих мимо уток, наслаждаясь попаданием.

Лицезрел я 1-го такового кретина (прошу прощения, но другого слова не подберу)…

Охота окончена, все вещи упакованы, и вездеход на подходе.

Если вдруг мы увидели пару гусей, пролетающих за рекой.

Сбивать их уже не было смысла, ведь тогда преходилось бы снова качать лодку. И все таки один наш «товарищ» выстрелил и чисто свалил гуся.

А дичь смачна, и это безусловно. Лишь только сохранить ее и сделать необходимо верно, что, естественно, опытнейший охотник сделает на отлично и в походных критериях, и у себя дома (часто с помощью супруги-мастерицы). Есть много тонкостей в приготовлении различных видов дичи.

Очередной «охотник» впоследствии разделки кабана, добытого коллективно, отказался от собственной толики, обронив фразу, которая меня поразила: «А черт его знает, что он ел!».

Как видите, мясо он покупает лишь на рынке. Хотя о том, кто, как и где выращивал тех свиней с рынка, могли сказать разве что сами хрюшки.

В один прекрасный момент сосед попросил угостить его какой-либо дичью, и впоследствии одной из успешных охот на кроншнепа я выделил ему несколько штук для дегустации, объяснив, как лучше их сделать, а спустя весь день увидел всю свою добычу на помойке.

Очевидно, после чего я бросил в соседа одну только маленькую фразу (думаю, всем понятно, какого содержания).

Почти все мои знакомые удивляются, как можно убивать живое существо, а позже есть его мясо. И при всем этом они уплетают индейку за обе щеки, разумеется, полагая, что все приобретенное в мясном магазине вырастает на деревьях в прекрасных упаковках.

Охотясь в одной из бывших союзных республик на юге, я направил внимание, что, сбив утку либо гуся, местные охотники их дорезают, если они еще живые. На мой вопрос, почему они так делают, охотники что-то длительно гласили, разъясняли, но осознать их тогда было тяжело.

Вобщем, скоро я услышал ответ на вопрос, можно ли есть мясо животного, которого не зарезали, а добыли на охоте выстрелом из ружья.

— Если вы выстрелили из ружья в птицу, зайца либо газель и произнесли при всем этом имя Аллаха, то дичь в последствии становится допустимой. Но если вы отыскали животное еще живым, то его непременно необходимо зарезать, вдополнение произнося при всем этом имя Аллаха. Если же вы не сделаете этого, мясо будет запрещенным…

У реального охотника есть своя этика, свои три веселых момента, и 1-ый из их — успешный выстрел, 2-ой — теплая беседа у костра за рюмкой чая под шулюм, 3-ий — веселая встреча детей, выбегающих с надеждой узреть папин трофей, и рассказ супруге о каверзном зверьке, которого ее бесстрашный супруг сумел победить.

Я не представляю для себя охоту без посиделок и баек, когда задачи на время либо моментально исчезают совершенно, либо остаются кое-где далеко-далеко от места охоты.Тот свалился на другую сторону реки, а горе-охотник со словами «Ну вот, последний патрон не напрасно сжег» начал грузиться в транспорт под недоуменные взоры команды. Несколько лет спустя мне поведали, что его «охотничья карьера» завершилась, орудие конфисковали, а сам он был осужден за случайный выстрел в собственного напарника.

Так, оленина хороша вяленая, фазан не сильно отличается от курицы, разве что суховат, лосятина вообщем вне всякой конкуренции, копченые перепела удивительны, а приготовленные в обычной духовке вальдшнепы прекрасны.

У каждого свои вкусы, свои уникальные рецепты. Так что добывайте, сохраняйте и ешьте дичь на здоровье!

Энциклопедия охоты:

Сменные чоки (насадки) при охоте на гуся ?

Уклейка, избираем мормышку для ловли уклейки ?

Затыльник, амортизатор на приклад нужен либо нет?

Comments are closed.