Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника Азу из кабана Ингредиенты для

Дичь, а в особенности такая большая как одичавший кабан, — это редчайший деликатес для большинства семей

Но если это вам посчастливилось стать владельцем кусочка кабанины либо даже целой туши, в данной статье Вы смогли бы отыскать несколько практических советов по приготовлению такового мяса.

Мясо кабана богато витаминами группы В и белком, оно на много более сухое и постное, чем свинина, владеет насыщенным красноватым цветом и поболее выраженным вкусом. В целом, блюда из мяса кабана сходны по приготовлению с блюдами из свинины, исключительно в их как правило прибавляют свиной либо гусиный жир и сало, чтоб восполнить постность мяса. Особенностью кабанятины вдополнение остается специфичный запах, от которого можно без усилий расстаться при помощи вымачивания.

Как вымачивать мясо кабана: У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде в протяжении 24 часа, временами меняя воду. В домашних критериях для избавления от противного аромата мясо одичавшего кабана вымачивают в слабеньком 2-х процентном растворе уксуса либо лимонового сока в протяжении нескольких часов, либо для этих же целей употребляют молочную сыворотку, в какой мясо должно находиться в течение 24 часа.Продукты для данного приготовления токаны с мясом кабана:мясо кабана – 1 кг,

Но данное мясо довольно жилистое и постное и потому для его приготовления подходят не все уникальные рецепты. Идеальнее всего пользоваться мясо кабана для данного приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, горячего, ветчины.

Обработка мяса кабана: Сначало сделать мясо кабана, нужно кропотливо его обработать. Если Вы будете готовить мясо вкупе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым кусочком, удостоверьтесь, что щетина на сто процентов удалена. Для ее удаления шкуру поначалу ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и кропотливо моют. Если это вам достался очень жилистый кусочек, его нужно опустить в прохладную воду и впоследствии неспешного закипания проварить до готовности примерно 2 часов.

Как верно сделать мясо кабана: Выбор рецепта для данного приготовления кабанятины находится в зависимости от части туши, которой Вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут употребляться для копчения, соления либо запекания целым кусочком.стволы сельдерея – 4 шт., вино красноватое сухое – 1 ст., Нижняя частичка ног, так же как и свиные копытца, прекрасно подойдет для данного приготовления наваристого холодца. Если в Вашем рационе оказался одичавший кабан, уникальные рецепты, изложенные ниже, могут Для вас понадобиться.

Уникальные рецепты из мяса одичавшего кабана

Кабанятина вареная

Продукты для данного приготовления кабанятины вареной:

мясо кабана – 600 г,

корнеплоды (морковь, корешки петрушки, пастернака, сельдерея) – 100 г,

лук репчатый – 1 шт.,

красноватое вино – 100 мл,

лимоновый сок – 1 ч.л.,

лавровый лист – 1 шт.,

свиной жир – 2 ст.л., лук красноватый – 1 шт., морковь – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт.,

Залить мясо жаркой водой, чтоб оно было покрыто сверху на несколько см. Нужно добавить вино, лимоновый сок и соль. Томить на наименьшем огне примерно 2-ух часов до готовности. Мясо подавать теплым, нарезанным на порционные ломтики с возлюбленным соусом.

Мясо кабана, тушеное в красноватом вине

Продукты для данного приготовления мяса кабана, тушеного в красноватом вине:

мясо кабана (лопатка, шейка) – 500 г,

темный и ароматный перец – по 5 горошин, соль – по вкусу.Приготовление: Мясо кропотливо помыть и цельным кусочком уложить в кастрюлю. Туда же нужно добавить овощи, лавр и специи.

корень пастернака – 1 шт.,

Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника от этого запаха довольно

корень петрушки – 1 шт.,

Из корейки либо грудинки получатся хорошие отбивные котлеты либо ветчина. Лопатку можно потушить кусочком, а шейку выделить под шашлыки. Ещё, жилистое мясо можно смолоть в фарш и сделать из него котлеты по классическому рецепту.

бульон мясной либо овощной – 1 л,

перец темный и ароматный – по 10 горошин,

можжевельник – 10 горошин, соль по вкусу.

Приготовление: Мясо помыть, удалить большие сухожилия и порезать некрупными кубиками. Лук порезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности на свином жире. В этом же жире маленькими порциями обжарить мясо до румяной корочки (если кинуть все сходу, мясо пустит сок и корочки не выйдет). Нужно добавить к мясу обжаренный лук, корнеплоды, нарезанные маленькими кубиками и ломтики стеблевого сельдерея (не жутко, если отыщите не все обозначенные в рецепте корнеплоды). Мясо и овощи залить вином, которое непременно должно быть неплохого свойства. Постоянно используйте в приготовлении еды лишь только такое вино, которое Вы могли бы с наслаждением испить. Мясо нужно томить на слабом огне в течение 2-ух часов, временами подливая бульон. Приблизительно за 30 минут до конца приготовления необходимо нужно добавить истолченные в ступке специи и соль. Данный рецепт приготовления мяса одичавшего кабана можно обогатить при помощи грибов, которые поначалу обжариваются маленькими порциями до золотистости, а позже тушатся вкупе с мясом и овощами. Совершенно подходят шампиньоны либо портобелло.

Азу из кабана

Продукты для данного приготовления азу из кабана:

Мясо кабана (лопатка либо другая мякоть) – 500 г,

масло сливочное топленое – 50 г,

масло растительное – 100 мл,

картофель – 6 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

помидоры свежайшие либо в своем соку – 2-3 шт.,

огурцы соленые – 2-3 шт.,

чеснок – 3 зубка,

мука – 1 ст.л.,

зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,

темный перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление: Мясо порезать тонкими пластинами, отбить и порезать поперек волокон на маленькие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, нужно добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры порезать кубиками и потушить совместно с мясом примерно 10 минут, нужно добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, порезать большими дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить размельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, нужно добавить муку и кропотливо перемешивать, чтоб не было комочков. Влить три стакана кипяточка и протушить все совместно еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, также нужно добавить мелко нарезанную зелень.

Токана с мясом кабана (блюдо румынской кухни)

Очень сильный и противный запах в особенности очень выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Бывалые охотники избегают стрелять таких животных, потому что от этого аромата достаточно тяжело расстаться.Как сделать мясо одичавшего кабана: Мясо кабана владеет исключительными вкусовыми свойствами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически незапятнанное мясо, так как одичавшие кабаны обитают и питаются исключительно в незапятнанных районах.

свиной жир – 100 г,

лук репчатый – 700 г,

чеснок – 1 головка,

Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника Вам посчастливилось

красноватое сухое вино – 200 мл,

томатная паста – 3 ст.л.,

тимьян высушенной – 2 ч.л.,

перец молотый,

соль – по вкусу.

Приготовление: Мясо кабана нужно замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3-4 часа (до размягчения). Мясо вытащить из маринада, обсушить картонным мягким полотенцем, порезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубочайшей толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Нужно добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, отлично перемешивать. Возвратить мясо в сковороду, нужно добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на медленном огне под крышкой. В конце приготовления нужно добавить вино, довести блюдо до кипения и сходу подавать на стол.

Мясо кабана в мультиварке

Медовые ребрышки

Продукты для данного приготовления медовых ребрышек:

ребра одичавшего кабана – 2 кг,

водянистый мед – 5 ст.л.,

эту смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление: Ребра помыть и измельчить так, чтоб они вошли в чашу мультиварки. Натереть мясо солью и специями и отлично обмазать медом. Плотно уложить ребра в мультиварку и готовить 4 часа на режиме «Тушение». Готовое мясо выходит очень сочным и ласковым, с приятным сладковатым привкусом.

Мясо кабана с гарниром

Продукты для данного приготовления мяса кабана с гарниром:

мясо кабана – 500 г,

лук репчатый – 1 шт.,

зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,

темный перец молотый,

соль – по вкусу;

гарнир на выбор:

гречка – 1 ст.,

картофель – 5-6 шт.,

капуста – 500 г.

Приготовление: Мясо помыть, порезать порционными кусочками не очень мелко и сложить в мультиварку, нужно добавить лук полукольцами, нарубленную зелень и соль. Поставить на режим «тушение» на 3 часа. Вынуть мясо, в образовавшийся бульон положить гарнир (промытую гречку, нашинкованную белокочанную капусту либо очищенный и нарезанный случайными кусками картофель), дополнительно посолить, по мере надобности нужно добавить малость воды, выложить сверху мясо и бросить еще на 1 час в том же режиме.

Одичавший кабан, уникальные рецепты приготовления которого представлены выше, — это реальный трофей для хоть какого охотника и, естественно, каждый опытный охотник так приготовит мясо кабана, как ни один шеф-повар в мире. Ну и пусть Ваша кабанина выйдет чуток на много более по-домашнему, чем шашлык у охотничьего костра. Распробовав это расчудесное мясо разово, Вы навечно запомните его уникальный вкус и возжелаете заполучить еще кусок для последующих кулинарных тестов.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.