Домашние рыбные консервы Сверху лавровый лист, перец горошком

Консервы из рыбы не относятся к продуктам каждодневного употребления, но временами в моменты вялости и нежелания длительно возиться у плиты они очень выручают

На сегодня в магазинах можно без усилий отыскать неограниченное количество рыбы, и навряд ли кто-то вообщем думает о том, как сделать домашние рыбные консервы. А для чего? Пошел в магазин, купил и приготовил.

Все бы отлично, но есть большое число не очень незапятнанных на руку производителей, которые не указывают на упаковке те либо другие вредные для организма вещества и низкокачественные продукты, которые употребляются в приготовлении консервов. А для чего Для вас есть далековато не натуральный продукт? Вот тут на помощь и приходит домашние рыбные консервы, рецепт которых, как минимум, прозрачен и понятен.

При ее приготовлении Вы точно понимаете, что и в каком количестве Вы в нее кладете. Ну и у супруга появится стимул сходить на рыбалку! Начнем, если мы уверили Вас в необходимости хотя бы испытать сделать рыбку без помощи других, тогда эта статья вам.

Как сделать рыбные консервы

Давайте подумаем, как сделать рыбные консервы, чтоб они были более смачными, чем в магазине. В этом нет ничего сложного, в особенности, если в Вашем кухонном арсенале имеется мультиварка. В таком случае ответ на вопрос: «Как сделать консервы из рыбы?» сводится к подготовке товаров и их размещению в мультиварке, после чего агрегат все сделает сам. Но если на Вашей кухне еще как бы нет мультиварки, ничего ужасного, мы создадим все вручную!

Чтоб готовить рыбные консервы в домашних критериях можно пользоваться полностью всякую рыбу, начиная от дорогих видов красноватой морской рыбы и заканчивая разной «пузатой мелочью», которой уже объелся Ваш кот. Фактически говоря, при приготовлении рыбных консервов нужно уделять повышенное внимание двум составляющим.темный перец горошком – 10 штук

Из рыбы нужно удалить внутренности, срезать плавники и голову, а дальше вымыть ее. После чего порезать рыбу поперек кусочками шириной 2-3 см.

Кроме этого, готовя консервы в домашних критериях, выбирайте лишь только высококачественные специи и пряности. Темный и ароматный перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орешек, кориандр, имбирь – они все могут значительно воздействовать на вкус конечного продукта.соль, лавровый лист, темный и ароматный перец, гвоздика – по вкусу

Рыбу очистите и выпотрошите, если используете большие сорта. Посолите ее и посыпьте специями. Вот заметите, получится не ужаснее, чем в магазине, а то и лучше!

Уникальные рецепты домашних консервов из рыбы

А вот и уникальные рецепты домашних рыбных консервов, применяя которые, Вы смогли бы баловать свою семью полностью различными заготовками. Мы подобрали вам уникальные рецепты консервирования речной и морской рыбы, с внедрением растительного масла и томатной пасты, также уникальные рецепты маринованной рыбки. Читайте и пробуйте!

Рецепт 1

1-ый рецепт домашних консервов, который мы приводим вам, можно именовать универсальным. Он подходит для всех видов рыбы и маринадов, продукты можно соединять и подменять один другим, при всем этом конечный вкус продукта не пострадает, а процесс приготовления остается таким же обычным. Начнем, для данного приготовления этой консервы Для вас потребуются:

рыба – ерш, окунь, карась, карп, плотва, лещ (идеальнее всего подходят для данного приготовления в томате), горбуша, скумбрия, сельдь, сайра – 1 кг

кетчуп – 1 упаковка

растительное масло – 200 мл

морковь – 4 шт.

помидоры – 3 шт.

Домашние рыбные консервы разнообразными заготовками

лук – 5 головок

соль, специи (темный и ароматный перец, лавровый лист, перец чили, красноватый перец, сладкая паприка) – по вкусу

Самое трудоемкое в этом рецепте – чистить и потрошить крупную рыбу. Если Вы используете маленьких рыбешек, тогда проще, ничего потрошить не надо. Впоследствии того, как рыба подготовлена, нарезаем овощи: лук и морковь – кольцами, а помидоры – кубиками. Потом овощи выкладываем на решетку мультиварки либо на дно большой кастрюли, сверху укладываем рыбу, засыпаем ее специями, поливаем растительным маслом и кетчупом. Поверх рыбы укладываем очередной слой помидор. Все продукты доводим до кипения и варим в течение 1 часа. Это необходимо для того чтоб все кости в рыбе разварились и стали мягенькими. По окончании этого часа рыбу можно охладить и хранить несколько 24 часа в прохладном месте либо даже закатать в банки. Если Вы решили законсервировать рыбу, тогда уложите ее плотным слоем в за ранее простерилизованные банки, прикройте фольгой и поставьте на 5 часов в духовку либо в мультиварку на режим «Выпечка» при температуре 100оС. Когда это время истечет, вскипятите в кастрюле растительное масло, долейте им банки и закатайте их.

Рецепт 2

Еще есть простой рецепт консервированной рыбы в масле. Для его приготовления Для вас потребуются:

неважно какая рыба – 1,5 кг

лук — 6 головок

растительное масло – 1 л

Вдополнение не сберегайте на качестве растительного масла и томатной пасты. Вот, фактически, и все секреты приготовления смачной и полезной домашней рыбной консервы.

Нарежьте лук полукольцами и уложите его на решетку мультиварки либо на дно кастрюли. Сверху лавровый лист, перец горошком, гвоздику, уложите поверх лука рыбу, за ранее посоленную и перченую. Налейте масло и мало воды, после чего закройте крышку и готовьте на среднем огне либо в режиме «Варка» в течение 1,5 часов. В стерилизованные банки уложите рыбу в жарком виде, сверху покройте ее луком, залейте жидкостью, в какой готовилась рыба, и закатайте.

Рецепт 3

Ну и в итоге, всеми возлюбленная скумбрия в масле. Для ее приготовления возьмите:

скумбрию – 2 шт.

рафинированное растительное масло – 200 мл

соль – 1 ч. ложка

Сначала, самой рыбе, чтоб она была отлично вымыта, в подавляющем множестве случаев освобождать рыбу от костей не нужно, так как в процессе приготовления они все размягчаются и перестают быть небезопасными для здоровья. Вторым компонентом хоть какой рыбной консервы остается маринад, от его свойства впрямую зависит вкус и даже смесь рыбной массы.

Выложить кусочки рыбы в банку, пересыпая солью и перцем. Залить растительным маслом так, чтоб до края банки оставалось 1,5-2 см. Прикрыть банки крышками без резинок и выслать в духовку на 15 минут при температуре 180оС. Через 15 минут приуменьшить температуру до 100оС и томить рыбу в течение 6 часов, после этого закатать в банки либо охладить и есть. Мы хотим Для вас смачных заготовок

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.