ДВА СПОСОБА КАК ДОБЫТЬ СОЛЬ Так уж случилось

Одна из всераспространенных фраз в походе, либо просто при выезде на пикник, — «а понимаете что мы запамятовали?».

И нередко позабытой мелочью оказывается соль.

Так случилось что большая часть людей привыкли к достаточно немалому количеству соли в еде и без нее еда будет казаться пресной и придётся её фактически практически запихивать для себя в рот).

В конце концов в маленьких количествах соль нужна для организма в особенности в долгих походах, ведь соль поможет е лишь только сохранить еду, да и даже её "приобрести", потому что большая часть копытных, а так же зайцы,- очень обожают покормиться "солёненьким", чем и пользуются бывалые охотники…

Итак вот при последней необходимости соль можно добыть в лесу.

1.Добыча соли из древесной золы.

Потому что зола общедоступна, этот метод один из самых доступных методов хоть и занимает долго. Для добычи соли нужна зола лиственных деревьев. Сухую древесную породу сжигают до образования золы. Золу нужно ссыпать в ведро или котелок, после этого залить тёплой кипячённой водой и старательно перемешивать. Кропотливо смешав дать осесть грунту и осторожно слить в отдельную посудину воду. Выбрасываем грунт, накапываем последний и заливаем той водой которую мы слили ранее, функцию необходимо повторять до того момента пока вода не станет солёной. После этого нужно профильтровать воду через ткань либо несколько слов марли и выпарить. Впоследствии выпаривания остается эту смесь которая будет солёной и её можно добавлять в еду.

2.Соль из земли

В лесу Время от времени в лесу можно повстречать солончаки. Солончак это тип земли, а которой содержаться легкорастворимые соли. На месте солончаков. Как правило на месте солончаков фактически отсутствует растительность, а корни той растительности что есть покрыты белоснежным налётом, на на много более «засоленных» солончаках в неких местах на поверхности земли появляется белоснежный соляной налёт. Вдополнение на уастках солончака типично оглеение в процессе которого на почве возникают пятна либо сплошных прохладных цветов голубого, сизого и белёсого оттенка.

Итак вот если вы отыскали солончак можно приступить к добыче соли. Для этого нужно вырыть колодец. На уастках солончаков грунтовые воды как правило залегают высоко к поверхности и на глубине примерно метра можно добраться до воды. Вода в этом месте будет солёной и для добычи соли её нужно выпаривать, Налейте воду в котелок и поставьте на огнь когда вода улетучится на деньке котелка будет остаться соляной налёт который можно соскрести, это и есть соль.

Если до воды добраться не удалось можно добыть соль конкретно из грунта. Для это нужно наполнить пол ведра «солёного» грунта и залить остальную половину ведра обыкновенной водой. Далее необходимо поставить отстаиваться минимум на 3-4 часа, если есть вероятность то на подольше. Впоследствии отстаивания сможете испытать воду на вкус она будет солёной. В принципе этой жидкостью можно заправлять блюда, но можно и выпарить воду оставив только соль. Для это необходимо слить лишнюю воду и поставить котелок на огнь помешивая выпарить остатки воды.

Comments are closed.