Еда, запечённая в глине: готовим птицу, рыбу, мясо для этой цели листья

Запекание в глине – один из старых методов приготовления еды без посуды

Идеальнее всего готовить запечённые в глине блюда на костре.

По похожему с первым из обрисованных нами способов методу запекают рыбу. Процедура подобна, отличие только в том, что начинять тушку нужно не ягодами либо кислыми фруктами, а луком, перцем горошком, лавровым листом.

До того как начинать готовить, нужно проверить качественно глины, попавшей в ваше распоряжение. «Протестировать» глину нетрудно: просто скатайте из неё комочек и бросьте его в костёр. Если комочек затвердеет и будет крепким, а не рассыплется в пыль, это подходящий признак.

В глине идеальнее всего запекать дичь. Утка, голубь, гусь, фазан, перепёлка, кулик, — сгодится что угодно, не считая нырковых уток: у их очень плотные перья, а подкожный жир впоследствии приготовления неприятно пахнет. Перед готовкой кропотливо обработайте тушку. Её необходимо отлично распотрошить (ощипывать не нужно), отрезать крылья и шейку, натереть внутри солью и перцем. Почему не стоит выщипывать перья – просто понятно: когда птица будет готова, они отвалятся сами, и вы получите чистую тушку, а вот если вы всё-таки решите ощипать вашу добычу, то мясо, впрямую покрытое глиной, получится запятанным, и разделить её будет достаточно тяжело. Вовнутрь тушки расположите одичавшие ягоды с кислым вкусом: клюкву, бруснику.

Отлично подойдёт и кислое яблочко. Приготовленную тушку обмажьте достаточно жирным слоем глины – 2-3 см, стараясь, чтоб глина забивалась под перо. Выройте в золе костра ямку, подобающую размеру обмазанной тушки, засыпьте жаркими углями и дальше запекайте, повсевременно поддерживая небольшой костерок. Через час либо два, зависимо от размеров тушки, блюдо будет готово. Разово за время запекания тушку стоит перевернуть. Глина сама растрескается и отвалится. Подождите, пока она не остынет, по другому сможете обжечься – и можно расслабленно есть, наслаждаясь воистину безупречным вкусом.

Так именуемую «красную» дичь – дупелей, бекасов – готовят чуть по другому: брюшко, натёртое внутри солью, набитое салом либо маслом, зашивают (к примеру, крепким стебельком травки либо нитью, если есть), обмазывают тушку глиной и кладут её прямо в огнь маленького костерка. Когда глина отпадёт, тушку нужно насадить на палочку и немного обжарить над костром, чтоб вышла румяная корочка.

Они получаются совсем особенными по вкусу, ну и настроение, которое возникнет у вас во время пищи, будет совершенно другим, ежели при поедании обыкновенной еды, приготовленной на плите. Вкус пищи, запечённой в глине, на много более полон и натурален, еда сохраняет внутри себя все естественные соки.

Запекание в глине очень популярно в шведской кухне, всераспространено оно и в кухне других северных народов, и на Востоке, в особенности в Китае, и, естественно, в Рф – в тех облостях, где возможно найти неплохую глину. Запекается рыба резвее, чем птица – каких-нибудь 30 минут. Перед запеканием рыбу можно помариновать минут 20, чтоб мясо было понежнее. Чешую с рыбы счищать не нужно: она отойдёт совместно с глиной. Если вы всё же решили от неё расстаться, то заверните вашу рыбу в какие-нибудь листики – любые, которые окажутся под рукою и будут довольно огромного размера. К примеру, очень отлично подходят для этой цели листики смородины.

Можно сделать и мясо, запечённое в глине, и оно будет очень смачным, главное – не запамятовать об одном аспекте: его нужно обернуть несколькими слоями марли, чтоб глиняная корка позже просто отделилась. Мясо может запекаться до 2,5 часов. В особенности смачно получится, если начинить мясо свиным шпиком и благоуханным чесночком.

Запекать в глине можно и в домашних критериях – в обычной духовке. Главное, чтоб она была отлично нагрета (до 225 градусов). Если вы готовите птицу, через полтора часа впоследствии начала приготовления температуру необходимо убавить до 150 градусов и готовить ещё полчаса-час. Птица выходит очень благоуханной, ласковой, сочной, очень похожей на блюда, приготовленные в российской печке. Точно так же вы сможете сделать хоть какой другой продукт, прививая температурный режим и продолжительность приготовления.

Запекание в глине – очень старый способ, при всем этом никогда не теряющий актуальности. Обязательно попробуйте, и вы никогда от него не откажетесь!

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.