Разглядим, как ведут взаимодействие детали механизма ТОЗ-34 при соединении стволов со ствольной коробкой

Соединить стволы со ствольной коробкой до боли просто. Нужно на право отвести рычаг запирания и очень выдвинуть все выталкиватели (и патронов, и гильз). Потом нижние концы выступов муфты приставить к высшей части выемов ствольной коробки и плавненько скооперировать выступ с выемом. Казённая частичка стволов войдёт в ствольную коробку. Фигурные выемки ствольной муфты должны будут совместиться с фронтальными концами взводителей курков. Потом нажмите сколько может быть до упора на фронтальный спусковой крючок и левой рукою отведите до отказа рычаг запирающего механизма. Потом плавненько приподнимите переднюю частичка ствольной коробки таким макаром, чтоб меж стволами и коробкой образовался излом, как будто при открывании ружья. При всем этом фронтальные концы стволов должны будут упираться в стол.

При отделении стволов от ствольной коробки во время разборки ружья появляются определённые затруднения. При этой работе не рекомендуется использовать силу, потому что могут быть помяты рычаги-взводители, после этого будет нужно вмешательство специалиста-оружейника.

Как нужно поступать при разборке ТОЗ-34? Откройте стволы как как правило. Обхватите правой рукою шею ложи (как при выстреле), указательным и средним пальцами нажмите на фронтальный и задний спусковые крючки, огромным пальцем подайте вперёд кнопку предохранительного механизма и плавненько закройте стволы. Курки будут спущены. Уприте концы стволов под маленьким углом к поверхности стола, стула, подоконника и т.п. У неких ружей разборка облегчается, если стволы упереть вертикально дульной частью вниз, в пол. Стволы объединятся и зафиксируются со ствольной коробкой. При предстоящем поворачивании стволы закрываются подходящим запирающим клином, входящим в запорную выемку ствольной муфты.Разборка

Казённая частичка стволов всё на много более и поболее будет выходить из ствольной коробки.

Если нажим на рычаг запирающего механизма и фронтальный спусковой крючок всё время не слабел, то взводители курков окажутся в нейтральном принятом положении и их зацепы выйдут из фигурных выемок ствольной муфты. Стволы разъединятся со ствольной коробкой. Это обнаружится, так как раскрытие стволов относительно ствольной коробки станет очень огромным, т.е. необыкновенным по сопоставлению с тем, каким оно бывает при раскрытии стволов во время заряжания ружья. Как обнаружится большой излом меж казённой частью стволов и ствольной коробкой, отпустите рычаг запирающего механизма, левую руку перенесите на стволы, захватите их, и продолжая крутить стволы относительно ствольной коробки, выведите секторные выступы ствольной муфты из секторных пазов ствольной коробки.

Ружьё будет разобрано. Сначала из-за отсутствия сноровки отделение стволов может не получиться. Не огорчайтесь и повторите все деяния на много более пристально. Даже при правильных действиях во время разборки ружья время от времени могут быть отказы в отделении стволов, если взводители не выходят из фигурных выемок ствольной муфты. В данном случае, продолжая жать на рычаг запирающего механизма и спусковые крючки, стволы возвращают в ствольную коробку и ружьё немного встряхивают в вертикальной плоскости. Взводители займут правильное положение, после этого ружьё можно будет снова раскрыть, повторив прошлые операции и разделить стволы.

Принципиально: рычаг запирающего механизма и фронтальный спусковой крючок должны будут быть выжаты до отказа (при всем этом первым выжимается непременно спусковой крючок, а дальше уже отводится рычаг запирающего механизма) и давление на их не должно слабеть ни на мгновение до того времени, пока казённая частичка стволов не образует со ствольной коробкой острый угол, т.е. угол существенно больший, чем при раскрытии ружья в момент его перезаряжения.

Технические аспекты

Размещение оси поворота стволов на уровне нижнего ствола придает уменьшение габаритов ствольной коробки и маленький общий вес ТОЗ-34, а его правильное рассредотачивание по длине ружья определяет отличные балансировку и посадистость.

Блестящие каналы стволов и патронники упрощают уход за ружьями, обеспечивают его долговечность. Безопасность воззвания с ружьём обещана только обычной и надёжной конструкцией интерсепторов.

Эксплуатация ТОЗ-34 довольно надёжна. Это одно из первых российских штатских ружей, проходивших серьезный предпродажный отбор. Для проверки работоспособности узлов и устройств в разных критериях эксплуатации одно ружьё (взятое из числа упакованных для отправки) раз в год подвергали всесторонним испытаниям на гос испытательной станции в очень жёстких критериях перепада температур, запыления и дождевания. Каждое ружьё прошло неотклонимую проверку работы и взаимодействия деталей и устройств, также прочностных черт раздельно стволов и ружья в целом. Проведённый анализ дефектов модели Т03-34 показал, что на много более 85% ружей из строя выведены стараниями ленивых охотников, игнорирующих простые простые правила воззвания с ружьём, или не изучивших простые правила неопасного отделения стволов от коробки.

Большая часть проблем в воззвании с ружьём Т03-34 объясняются поверхностным знакомством потребителей с правилами воззвания, чётко прописанными в паспорте-инструкции или недостающим навыком в воззвании с охотничьим орудием.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.