Экстремальная кухня. Для ядовитых рыб

Питание в экстремальных критериях организуется и осуществляется решением старшего группы. Он устанавливает нормы расхода товаров, расход­ную частичка пайка и неприкосновенный припас, который как правило составляет более одной сутодачи.

Припасы питания должны будут пополняться за счет местных ре­сурсов (рыбной ловли, охоты, сбора ягод, грибов, съедобных натуральных растений). Эту еду необходимо рассматривать как дополнитель­ную и если позволит обстановка, употреблять ее сначала.

Особенности приготовления различной еды :

1. Перед приготовлением еды из мяса зайцев, белок, кро­ликов, лисицы, песца его нужно подержать в прохладной воде более одного-двух часов. У маленьких животных (зай­ца, ондатры, зайчика) необходимо непременно вырезать железы, находящиеся под фронтальными ногами и по краям крестца.

Топ-10 наилучших приманок для ловли окуня

3. Птицы фактически съедобны все. Исключение составля­ют коршун и орел. В сыром виде их употреблять в еду не рекомендуется специалистами. Едят лишайники в вареном и суше­ном виде. Вследствии этого птицу можно поджарить, тушить, пользоваться для данного приготовления супа.

4. Пресноводные рыбы съедобны практически все. Для ядовитых рыб свойственны ярко выраженные отличительные наружные признаки:

— Необыкновенная форма,

— Жесткая кожа, покрытая кост­ными пластинками либо шипами,

— Небольшой рот и жаберные щели,

— Слабенькое развитие либо отсутствие брюшных плавников.

Экстремальная кухня. Только после этого птицу

Ядовитые рыбы неприменимы в еду даже впоследствии долговременной варки.

Необходимо твердо следовать простые правила — не употреблять в еду неведомую и несвежую рыбу.

5. Из съедобных натуральных растений условно выделяют несколько групп, которые употребляют в еду. Это овощи, клубни и коренья, злаки и травки, фрукты и ягоды, орешки и желуди, грибы и лишайники, водные растения.

— Щавель и крапива употребляются в сыром виде и для данного приготовления супа, зеленоватых щей.

— Мясистые черенки ревеня впоследствии чистки от кожицы мож­но употреблять в сыром виде.

— Корень лопуха обычного съедобен в вареном либо тушеном виде.

— Копать корешки необходимо осенью либо весной при первом появлении первых листьев.

— Корневища рогозы съедобны в вареном либо печеном виде, весной съедобны и юные побеги.

— Корневище кувшинки (белоснежной водяной лилии) употребляется в еду в вареном, жареном и печеном виде. Она встречается в прудах и тихих водоемах.

— В еду применимы юные побеги папоротника, которые солят, сушат и заготовляют впрок. Побеги жарят, за ранее выварив их в течение 20 мин.

— Каштаны, орешки, желуди съедобны в сыром и поджаренном виде. — Съедобными лишайниками являются исландский мох и олений мох (ягель). Яичка птиц съедобны все. Птицу, питающуюся рыбой, поначалу нужно слегка очистить от перьев, убрать с нее кожу с подкожным жиром, вымочить в подсоленной воде, варить в течение часа. Бульон слить. Прибавляют их в супы.

— Съедобные ягоды: земляника, малина, ежевика, черника, калина, брусника, голубика, клюква, морошка, смородина, крыжовник, боярышник, шиповник, лимонник, облепиха, ко­стяника.

— Грибы нужно вываривать более 1 ч. Потом их жарят, варят. В сыром виде грибы могут храниться менее 24 часа. Незнакомые либо вызывающие колебание грибы собирать не рекомендуется.

Энциклопедия орудия:

Подводная охота,на какой глубине вы охотитесь

Снаряжение патронов. Какой капсюль применяете

2. Съедобными являются все змеи, не считая морских, также ящерицы и лягушки. Перед приготовлением еды из змей, ящериц и ног лягушек с их снимают кожу.

Comments are closed.