Эстония планирует увеличить свой потенциал по разведению красной рыбы Цена на рыбу для нас

Эстонские рыбные хозяйства хотят прирастить производительность благодаря денежной поддержке Евросоюза. Пока местные предприятия по производству ценных видов рыб уступают экспортерам — но не в качестве, а в стоимости на продукцию, передает ERR.

Рыба ценных пород поступает на эстонские прилавки по-разному.«Все-таки тут дороже растить, так как все это просит электричества, ну и наши погодные условия не такие как в Норвегии, где открытое море. Тут все-же это востребует на много больше денег», – гласит обладатель фермы по разведению рыбы Ханс Круузамяги.В Эстонии примерно 10-ка ферм по выращиванию рыбы. По личномым убеждениям Х.Круузамяги, этот бизнес остается многообещающим и может расти далее.

Примерно 10 тонн в 7 дней поставляют местные производители, и еще 20 тонн завозится из-за рубежа. При всем этом способности эстонских ферм довольно высоки. При поддержке фондов Евросоюза в наиблежайшие годы они сумеют прирастить собственный потенциал по разведению красноватой рыбы. Но стоимость продукции все таки будет выше, чем у той, что поставляется из Норвегии.

Если на данный момент в год компаниям переработки поставляется примерно 500 тонн рыбы, то через пару лет эта цифра сумеет вырасти до 2000 тонн. Упор нужно делать на то, что эта рыба свежайшая и выращена в Эстонии.

«Цена, естественно, означает почти все. Качественно тоже, но от цены почти все зависит. Стоимость на рыбу для нас почти все означает. Естественно, я предпочитаю эстонскую рыбу, в особенности форель», – гласит клиент Андрес.

Считается, что будущее предпринимательства в Европе — за малым и средним делом. Одним из таких компаний стала рыбоперерабатывающая компания «Аравусе кала». Три человека создают продукцию по своей рецептуре, в том числе и новинку — форель в коньяке, компания поставляет примерно тонны рыбных изделий за месяц.

«В Раквере есть один-два магазина, где возможно найти нашу продукцию. По всей Эстонии — примерно 30. На деньках мы открыли собственный магазин, где люди могут отыскать еще на много больше, и мы возлагаем надежды, что наши реализации увеличатся», – гласит член правления ПТ «Аравусе кала» Хейтти Ирвал.

Как увидел Х.Ирвал, в дальнейшем вероятна работа на экспорт. Основным преимуществом собственного бизнеса местные рыбозаводчики и производители рыбных товаров именуют качественно.

Comments are closed.