Фаршированная щука

Это была Любовь с первого взора…..Она смотрела на меня своим проникновенным взором, а я на неё — с удивлением и восхищением!! Она была красоткой…, да, да — необычно хороша!!! Кто ОНА?! — да это — ЩУКА!!!! Единственное, необходимо быть осторожным и…терпеливым! Блюдо того стоит! Незначительно усилий и … фаршированная щука станет реальном украшением вашего торжественного стола!!! Приступим же, и вы удостоверьтесь сами!

Пригодиться:

щука — 2 кг

яичко — 1 шт.

хлеб белоснежный — 3 кусочка

лук репчатый — 1 шт.

морковь большая — 1 шт

шампиньоны консервированные — 1 банка

молоко — 100 мл

масло сливочное — 50 г

масло растительное — 3 ст. л.

соль — по вкусу

Фаршированная щука

перец темный молотый — 1 г

укроп сушеный

Готовим:

Берем нашу героиню, почистим от чешуи, помыть, вытащить жабры.

Сделать надрез ножиком вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вытащить внутренности (очень аккуратненько, чтоб не раздавить, вынимаем желчный пузырь).

Сейчас при помощи ножика освобождаем филе от кожи, при всем этом помогая руками. Таким макаром снимаем кожу щуки "чулком". В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами.

Отрезаем хвост рыбы. Снутри и снаружи немного подсаливаем кожу рыбы.

Выворачиваем кожу-"чулок".

Филе разделить от хребта, при помощи пинцета вытащить кости.

Три маленькие куска хлеба замочить в молоке на 10-15 мин. Хлеб немного отжать.

Куски филе щуки вкупе с хлебом измельчить при помощи блендера либо мясорубки. Нужно добавить яичко.

Продолжаем готовить начинку.

Фаршированная щука

Порезать лук и немного пассировать на растительном масле.

Нужно добавить натёртую на большой тёрке морковь и ещё обжаривать 3 мин.

С грибов слить жидкость, порезать и нужно добавить к овощам.

Отправляем щуку в духовку, подогретую до 180г запекаться на 1 ч. Впоследствии запекания даём остыть.Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и украшаем.Наша торжественная щука готова! Приятного аппетита!

Нужно добавить соль, перец, высушенной укроп(по желанию) и всё отлично перемешивать.

Аккуратненько при помощи ложки заполняем "чулок" внутренностями, умеренно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать "чулок" внутренностью не надо, т к во время запекания кожа щуки может разорваться.

На противень укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтоб хвост не обгорел во время запекания я его дальновидно завернула в фольгу.

В пасть щуки вставляем зубочистки, чтоб закрепить её открытой.

Протушить в течение 5 мин. Нужно добавить сливочное масло, перемешивать. Начинку остудить.Соединить рыбную массу с потушенными овощами.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.