Возвратились на базу, стремительная фотосессия, обработка трофеев, пара часов сна и снова на охоту. Мужчины высаживаются в том же порядке и вот мы опять на воде но в сей раз взяли чучела 12 штук спортпласта. Забегая вперед скажу итог был. По традиции снова серии промахов и здесь начинаются препядствия с ружьём у Артёма, два выстрела а 3-ий не подаётся.

Короче завтра выезд на час ранее.

Фото Александр Морданев : ДЕНЬ ВТОРОЙ: прочесали окрестности, Коля нашел, но

Лишь только мы подходим и нужно налет белолобых штук 350-400 идут широким фронтом я командую бьём и стреляю первым, гусак комом валится вниз поднимая кучу брызг вторым есть попадание но не свалился Артем же разряжается на сто процентов и тоже с трофеем, далее идет три хороших налета но такое чувство что дроби в стволах не было, промахи и я говорю нужно успокоиться. Приняли по кружке кофе и здесь нужно налет огарей я выбиваю 1-го и Артем 1-го, повеселели. Пока собрали трофеи ещё были налеты но мазали, лишь только сели снова налет огарей стреляю два раза и один падает, да стрелял то далеко так что преходилось идти метров двести за ним, запыхался по полной. Ещё пару налётов промахи и вот одиночка огарь прекрасно идет мне в лоб выстрел и кувыркнувшись он падает фактически мне под ноги, Артем орет Красавец, да вправду выстрел неплох и здесь же дает подсказку ещё один идет вдополнение не успеваю дозарядить 2-ой патрон стреляю и лишь только он сложил крылья чтоб падать нужно выстрел Артема. На вопрос Для чего , ответ контрольный. И здесь мой черед, со спины пара, подсказываю — четыре выстрела и гусак добыт. А оставшийся одиночка по дуге входит на меня успеваю перезарядится и вторым успешно попадаю. Налеты были ещё но отличится не удалось ну до хорошо, пара гусей и три огаря приятно оттягивают плечо, Тема тащит собственных, мужчины тоже с трофеями, Николай 2-мя выстрелами вышиб из табуна 2-ух а пока за ними гонялся расстрелял пол патронташа, и удачным выстрелом метров с 80 снял одиночку, Алексей добыл неплохого матросика, Михалыч пару шилохвостей но изумил всех Денис он добыл трёх белолобых и когда побежал находить 4-ого то растерял место собственной засидке, когда мы к нему приехали он бегал по полю и матерился. Встали цепью и прочесали округи, Коля отыскал, но гуся уже было 2, походу какой то хищник утащил 1-го, выискали вокруг но неудачно.

Фото Александр Морданев : ДЕНЬ ВТОРОЙ: практически мне под

С вечера Алексей приготовил плов из кабана а пока он занимался приготовлением мы обработали дичь, уток а их было примерно 10-ка ощипали и сварили из половины шулюм а других убрали в холодильник, гусей же и огарей убрали в морозильную камеру, кстати тоже комфортно, дичь не тухнет. Отбой в 23-00 ЗАВТРА ЖЕ НА ОХОТУ ВСЕМ СПАТЬ. Подъём в 5 утра и в пол шестого выезд, Алексей с Денисом решили в болото не лезть а ожидать его на выходе из озера на поле, маскировочные костюмчики у их были. Николай и Михалыч на своё место где охотились вечерком, мы с Артёмом туда же, но вот одно но когда мы начали входить мужчины вовсю уже стреляли и эшелоны гусей уже перли на поля с озера.

Фото Александр Морданев : ДЕНЬ ВТОРОЙ: как табун штук

Одиночка гусь входит в чучела и садится метров в 30 от меня, стреляю есть попадание, вторым, подранок устраняет в сторону Артема, выстрел и гусь дошёл, не успеваем его поднять как табун штук 40 входит и я выбиваю ещё 1-го. Поднимаем гусей и возвращаемся на место, входит пара матросиков стреляю первым мимо, делаю вынос вперед три метра и жму на курок, оба гуся кувыркнувшись грузно шлепнулись на воду. 1-го добиваю два раза и забираю трофеи, здесь же ещё одиночка входит в чучела и я успешно добываю его. Ну а потом было такое действие которое до сего времени стоит перед очами: Табун гусей сотки две с большой высоты ломая крылья свалился у нам в чучела и мы стреляя в упор с 9-10 метров не взяли ни 1-го. Очень обидно. Мужчины все тоже с трофеями. Вялость копилась потому трепотни на пути к базе было меньше.

Поужинали обработали дичь и спать .

Comments are closed.