Готовим форель методом фарширования, кухня рыбака приготовления фаршированной рыбы, то

Фаршированная рыба – нередкое украшение торжественного стола

Как правило, её приготовление – непростой процесс отнимающий кучу времени. Этот рецепт дозволит для вас сделать фаршированную форель без излишних усилий.

Продукты:

60 гр изюма 140 мл белоснежного сухого вина

Готовим форель методом фарширования, кухня рыбака будет достаточно

2 большие форели (приблизительно 900 гр) 70 гр риса 80 гр сливочного масла 1 пучок петрушки (если не отыщите петрушки – подойдет и другая благоуханная зелень)

20 гр имбирного корня

соль и перец

Метод приготовления:

Готовим форель методом фарширования, кухня рыбака 70 грамм риса 80 грамм

Промытый изюм помочите в теплой воде и оставьте его в слегка теплом же месте приблизительно на 2 часа. Сих пор как раз будет довольно, чтоб подготовить рыбу. Разделывайте форель очень осторожно – очень принципиально не разрушить её кожу. Так как это облегченный вариант приготовления фаршированной рыбы, то сходу впоследствии удаления головы и внутренностей можно поделить каждую рыбку вдоль хребта на две половины: так будет проще удалить из нее косточки. Получившиеся 4 полутушки филе форели промываем прохладной водой, перчим и солим с обеих сторон и, накрыв крышкой либо пищевой пленкой, отставляем в сторону.

Приготовление фарша начнем с риса: его необходимо немного отварить. Для этого высыпаем рис в уже кипящую подсоленную воду и варим его на сильном огне целого 6 минут! Потом сразу откидываем его и просушиваем. Стремительно измельчаем петрушку и имбирный корень и, пока рис еще жаркий, соединяем их с рисом, маслом и изюмом – внутренность готова!

Опять достаем нашу форель: необходимо взять по одной половинке от каждой рыбки. Умеренно распределяем наш фарш по этим полутушкам, а дальше аккуратненько накрываем их вторыми половинками, так чтоб они сформировались как целые рыбки. Скреплять рыбу не непременно, но чтоб избежать рассыпания внутренности, лучше все-же связать её нитками.

Разогрейте на плите сковороду и, аккуратненько уложив в неё рыбу, вылейте туда вино. После чего накройте сковороду крышкой и убавьте огнь до малого – пусть форель тушится в вине. Через 4-5 минут аккуратненько, чтоб не рассыпать начинку, переверните рыбу, опять накройте её крышкой и оставьте её тушится еще приблизительно на такое же время.

Подавать форель к столу необходимо жаркой, её можно украсить зеленью, оливками либо долькой лимона. Главное – подавая на стол, не забудьте удалить нити.

Приятного аппетита!

Comments are closed.