Готовим кабана соль, перец

Чем ценен кабан, так это добытым мясом

Но его еще необходимо и верно сделать. Впоследствии успешной охоты на кабана появляется вопрос: и что все-таки сейчас делать с добычей? Что можно сделать из различных частей кабана? В приготовлении мясо кабана имеет комплекс особенностей. Его лучше пользоваться на 2-ые блюда.ПриготовлениеСварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, нужно добавить масло, соль, разбавить жарким молоком.Мясо (мякоть) порезать малеханькими кусками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне.

1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла сливочного, соль — по вкусу.

Для внутренности: 700 г мяса, 2-3 головки лука, 3 ст. ложки жира, соль, перец, лавровый лист.

Мясо старенькых секачей в период гона имеет противный запах, потому просит подготовительного замачивания в уксусе либо молочной сыворотке. Продукты:

Мясо залить 3 стаканами кипяточка, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Впоследствии тушения нужно добавить раздельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще 30 минут.

Маленькую частичка картофельного пюре узким слоем разложить на керамическое блюдо либо крышку жаровни, смазанную маслом.

Уложить сверху всю мясную начинку в форме удлиненной горки.

Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку «поросенка», удлинить мордашку, окончить ее «пятачком», сделать уши, округлить животик, сделать четыре ножки. Глаза — горошины перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре нужно скатать узким рулетиком.

При помощи вилки и ножика сделать ресницы, углубления в подходящих местах, складочки на тушке и т.д.

Сверху тушку смазать взбитыми яичками и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яичками, солеными огурцами, хоть какими овощами и зеленью.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.