Сушка солёной рыбы Для засола и сушки употребляют всякую рыбу. Лучше, естественно, взять свежайшую, лишь только выловленную рыбу. Но такая вероятность есть не у всех.

Готовим сушеную рыбку Марля, развешенная сверху

Готовим сушеную рыбку Если рыба крупная, то

Сушёная рыбка почаще подаётся с пивом Но есть метод сушки рыбы без соли – впоследствии него рыбу можно вымочить и пользоваться в приготовлении блюд. Но сушка солёной рыбки и несолёной значительно различаются. Некие с фуррором сушат мойву и путассу. Перед сушкой рыбные тушки нужно кропотливо помыть и распотрошить. Чешую лучше не снимать. В посуду, которую употребляют для посола, насыпьте незначительно большой соли. Потом выкладывайте рядами рыбу, начиная с большой. Каждый слой присыпайте солью, но не переборщите. Если дать много соли, то рыба получится жёсткая. Сверху положить гнёт и поставьте рыбу в холод. Время посола находится в зависимости от размера рыбы: если маленькая, хватит и 4 денька, а крупную – 1 кг и на много больше – лучше солить 7-11 дней. Проверить рыбу на лишнюю соль можно, поместив её в пресную воду. Как хвосты выплывут, рыбу можно вынимать и не боясь приступать ко второму шагу. Приготовьте эту смесь из уксуса и растительного масла в пропорциях 1:3. Этим составом нужно смазать каждую рыбинку, чтоб мухи не садились во время сушки. Потом рыбу развесьте в отлично проветриваемое место – если есть вероятность, то на солнце. Марля, развешенная сверху, защитит рыбу от мух, которые обожают откладывать в неё яичка. Если рыба большая, то брюхо проколите зубочисткой, чтоб его расправить. Когда рыба сушится, то из неё капает жир, стоит учитывать этот момент и подсунуть какую-то подстилку. Сушат рыбу все по-разному: кто-то любит совершенно сухую и держит до того времени, пока она не станет каменной. А кто-то снимает немного мягенькой. Сушка рыбы без соли Способ сушки рыбы без использования соли многим на много больше по нраву, но пользуются этим методом на много больше северные регионы. Такая рыба не отсыревает, в отличие от солёной. Есть уникальные рецепты, в каких сухую рыбу отмачивают и далее готовят, как свежайшую. Всераспространена вдополнение и рыбная мука, которую делают из высушенной рыбы. Для сушки без соли подходят большая рыба: треска и даже лосось. Рыбу потрошат, кропотливо моют и подвешивают в отлично проветриваемом месте на 6-10 недель. Лучше, если это будет холод. В домашних критериях можно пользоваться духовой шкаф. Расположите рыбу на решётку и поставьте в духовку при температуре приблизительно 80 градусов, а дверцу шкафа оставьте приоткрытой. За 8 часов рыба отлично высушится, потом её нужно повесить в сухое и отлично проветриваемое место до полного высыхания. Крупную рыбу можно держать в обычной духовке на много больше, а маленькую, напротив, меньше. Всё равно судите по её состоянию.

Comments are closed.