ГРЕЕМСЯ нижней частью, наоборот

Время от времени человеку, попавшему на холод, приходится надежды лишь на собственное внутреннее тепло, которое ему нужно будет добыть внутри собственного организма.

Предлагаемый метод очень действующий, но очень «технический» в выполнении. Физиологически он состоит в том, что при напряжении какой или группы мускул и степени концентрации внимания на этом напряжении, при выдохе с напряжением мускул животика интенсивно стимулируются внутренние механизмы выделения тепла.

В организме осознает пылать все, что может пылать, — поначалу гликоген в печени, потом жировые отложения.

Сложность техники мобилизации внутреннего тепла в том, что на выдохе животик не подбирается, а нижней частью, напротив, выпячивается наружу – вниз.

ГРЕЕМСЯ Сложность техники мобилизации внутреннего тепла

Для этого есть меткое практическое определение: «прирастать животиком к полу». Натренируйтесь так дышать с напарником, после этого возьмите его сзади «под ребра», руки замкните в замок на высшей части его животика и приподнимите его над полом.

Когда он будет верно выдыхать «животом вниз», вы почувствуете, что ваш напарник стал тяжелее. Вот что означает «прирастать животиком к полу».

2-ой шаг – на таком вот выдохе натужьте шейку – она станет чуток толще и короче. Это именуется «сделать жабью шею». Но при всем этом не опускайте плечи. Малость потренировавшись, вы почувствуете, как для вас если вдруг стало необычно тепло. При таком выдохе выходит звук «ссс». Будет еще теплее – на лбу выступит испарина.

Запомните «темной» внутренней памятью это общее состояние, и в последующий раз получится приметно резвее.

ГРЕЕМСЯ Но при этом не

Таковой метод можно практиковать, сидя зимой либо прохладной ночкой в снайперской либо оперативной засаде. Если обстановка не просит абсолютной тишины, сделайте выдох с напряжением – зубы сжаты, язык прижат к небу, нос и губки находятся близко друг от друга, при всем этом сморщены. Лицо напряжено в нижней части «от шеи».

При таком методе дыхания вдох делать медлительно, поднимая животик ввысь от себя. С течением времени натренируйтесь на выдохе, не считая шейки, напрягать бицухи на руках и квадрицепсы – разгибатели на бедрах, но напряжение должно быть лишь только до локтей и лишь только до колен. Получится еще лучше.

Вышеперечисленная методика ранее культивировалась в русском спецназе и многих служивых выручила от замерзания в горах, во льдах, в тундре и т.д.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.