Гусь Запеченный в духовке - лучшие рецепты таким образом

Гусь — очень смачный и жареным, и тушеным, но вкуснее целого гусь запеченный в обычной духовке

Пусть вас не смущает, что гусь очень жирный. Запекание гуся в обычной духовке позволит жиру вытопиться, оставив гурманам диетическое и очень очень полезное мясо. Полезность гусятины явна. Гусиное мясо темного оттенка богато железом и медью. В нем содержится селен, фосфор, магний, витамины РР, А, С, группы В, в особенности много витамина В2. Мясо гуся советуют употреблять для восстановления сил впоследствии заболеваний, томных физических нагрузок, для укрепления иммунной системы.

Гусь запеченный в обычной духовке, гусь в обычной духовке рецепт, как сделать гуся в обычной духовке, как запекать гусь в обычной духовке, запеченный гусь рецепт, гусь запченный с яблоками рецепт, гусь запеченный с яблоками и черносливом рецепт, гусь с яблоками рецепт, как сделать мягенького гуся, маринование гуся

Как сделать гуся в обычной духовке

Гусь запеченный в обычной духовке довольно прост в приготовлении, если понимать некие секреты приготовления. Главное в запеченном в обычной духовке гусе — это его равномерная просоленость и мягкое мясо, вроде бы тающее во рту.

обработка гуся перед запеканием

Тушку гуся нужно заблаговременно готовить к запеканию в обычной духовке. Разморозить, промыть, почистить, удалить последние фаланги крыльев. Гусь — птица достаточно жирная, потому излишний гусиный жир лучше обрезать. Не забудьте удалит жировик! Гуся вдополнение по мере надобности нужно осмалить и удалить остатки перьев.

как сделать мягенького гуся

Лимон вымыть, обдать кипяточком. Разрезать поначалу вдоль напополам, потом — тонкими полукружьями. Гуся натереть снутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белоснежное сухое вино. Накрыть пищевой пленкой и бросить в холодном месте на 10-12 часов. Для ускорения процесса некие кулинары вводят соленый раствор конкретно в мясо гуся шприцом, но это чревато тем, что при запекании гуся в обычной духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше. Можно испытать заткнуть проколы древесными зубочистками.

как мариновать гуся перед запеканием

Вслучае если у вас не достаточно времени, а очень охото сделать гуся запеченного в обычной духовке, для вас поспособствует маринование гуся. Обязательно попробуйте такие резвые методы маринования гуся в течение 6-12 часов:

Гусь Запеченный в духовке - лучшие рецепты как приготовить

Самы обычный метод маринования гуся — замочить тушку на ночь в слабеньком растворе яблокового уксуса.

Чтоб жир на противне не пригорал и не дымил, в него нужно подливать понемногу воды. Каждые 20-30 минут нужно поменять положение гуся в обычной духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку.

Потрошеного гуся кропотливо посолить, поперчить и сделать проколы вилкой. Потом натереть соком ягод черноплодной рябины и бросить в прохладном месте на ночь.

Обсыпать гуся солью, перцем, сделать соус из горчицы и майонеза в пропорции 1:1, нужно добавить возлюбленные приправы и обмазать тушку снаружи и снутри, бросить мариноваться на 8-12 часов.

Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т.д. и бросить на несколько часов в прохладном месте, чтоб она отлично пропиталась.

Для того, чтоб гусь запеченный в обычной духовке был мягеньким, нужно его подержать в маринаде. Незапятнанная тушка гуся натирается приправами, солью, перцем и оставляется для маринования. Перед запеканием гуся в обычной духовке должно пройти более 12 часов, а еще лучше мариновать гуся день. Гусь запеченный в обычной духовке приготовленный таким макаром будет мягче, ароматнее и умеренно пропитан приправами. Эти же методы можно применить и для маринования индейки, утки либо курицы.

как сделать нежирного гуся

Вдополнение зубочистки пригодятся для вас, чтоб гусиный жир резвее вытопился. Для этого перед запеканием либо горячей на коже гуся можно сделать зубочисткой бессчетный проколы, но не затрагивайте мясо!

как запекать гусь в обычной духовке — советы

Сначала запекания гусь в обычной духовке должен лежать на спинке, минут через 20-30 стоит его перевернуть на грудку и в этот момент стоит убавить огнь. Каждые 10-15 минут необходимо поливать гуся в обычной духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть.Выпотрошенного гуся можно кропотливо натереть большой солью и черным перцем, а дальше полить белоснежным вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на 6-8 часов. Заместо вина, можно дополнительно натереть гуся консистенцией из раздавленной клюквы и новых травок.

За 40 минут до готовности нужно расположить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно поменять картофелем, в данном случае у вас приготовится и гарнир к мясу.

Чтоб проверить степень готовности гуся, его тушку нужно проткнуть в самом широком месте. Если сок вытекает прозрачный – мясо готово, если жидкость красноватая либо розоватая, пусть гусь еще посидит в обычной духовке.

Если гусю предстоит долго провести в обычной духовке, чтоб он не стал сухим, его тушку рекомендуется специалистами накрыть фольгой, которую необходимо будет убрать за тридцать-сорок минут до конца запекания, чтоб образовалась прекрасная корочка.

Когда запеченный гусь будет готов, переложите его на блюдо и подавайте к столу.

Время приготовления гуся в обычной духовке находится в зависимости от его жирности и возраста птицы. Чем птица взрослее, тем на много больше времени нужно для запекания. Тушку нужно запекать до того времени, пока весь жир не вытопится, но не на много больше, по другому мясо не будет сочным. Ориентировочное время приготовления гуся в обычной духовке — 2,5-3 часа.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.