Холодная закуска из рыбы «Щука фаршированная» фарш надо добавить немного

Для фарширования подбирают довольно мясистую щуку

Гарнируют эту закуску вареными овощами и подают к ней раздельно в соуснике хрен с уксусом либо майонезом, в который можно нужно добавить натертый хрен.

Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образовавшееся отверстие осторожно вытащить все внутренности и кропотливо помыть рыбу от сгустков крови у позвоночника.

Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, нужно добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец; залить прохладной водой и поставить на огнь.

Рыбу порезать порционными круглыми кусочками и острым узким кончиком ножика, стараясь не разрушить кожу, вырезать мякоть рыбы.

Пропустить через мясорубку мякоть совместно с репчатым луком и размоченным в прохладном молоке пшеничным хлебом. Заправить фарш соль, молотым перцем и сырым яичком, все кропотливо перемешивать.

Холодная закуска из рыбы «Щука фаршированная» часа, не закрывая крышкой

Варить примерно 1,1/2-2 часа, не закрывая крышкой. Тем, кто не любит специфичного аромата, присущего некой морской рыбе, можно порекомендовать варить ее в огуречном рассоле.Выложить на блюдо в форме целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы.Заполнить этим фаршем кусочки рыбы, загладить каждый кусочек, смачивая руки под струей прохладной воды. Опустить в кипящий отвар.

Охладить. Раздельно к рыбе подать хрен с уксусом.

Фаршировать можно и другую крупную рыбу, но лишь только не костлявую.

Если рыба нежирная, в фарш нужно нужно добавить малость размягченного сливочного масла (одна столовая ложка). Для сочности в фарш можно нужно добавить малость молока либо охлажденного рыбного бульона, а для ароматизации 1-2 зубчика чеснока.

На рыбу весом 1 килограмм необходимо 30 гр пшеничного хлеба, одно яичко, одна головка чеснока, одна свекла, две моркови, один лавровый лист, несколько горошин темного перца.

Comments are closed.