Не веруйте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через 7 дней. Это просто алкота, которой нужно испить.

Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена есть разные утверждения. Он был известен старым римлянам и грекам, египтянам. Растение просто распространяющееся и на данный момент встречается в почти всех странах в одичавшем виде.

Большая часть ботаников считают хрен извечно русским пряно-ароматическим растением. С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьковатых и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только лишь возбуждает аппетит, да и активизирует актуальные силы. Из него делали мази для полного лечения ревматизма.

Хрен у славянских народов был самой всераспространенной пряностью. Им приправляли студень, мясные блюда, применяли для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне выращивали его как культурное растение. Равномерно хрен перебрался в Западную Европу, где сначала к нему пристрастились немцы, называя его несколько трансформированным славянским словом «крен». С XVI века в Германии стали обрабатывать эту культуру — употребляя не только лишь как пищевую приправу, да и добавляя в пиво, шнапс, — а позже начали и экспортировать. Спустя два столетия за германцами последовали французы.

Народы Северной Европы вдополнение узнали эту пряность и применяли в еду корень и листики растения. Позже других познакомились с хреном британцы, которые применяли его сначала как лекарственное проверенное средство против лихорадки, выведения камешков из желчных протоков печени, как проверенное средство, улучшающее быстрый рост волос. Спустя столетия хрен утвердился в британской кухне. Письменные источники XVI столетия докладывают нам, что в российской кухне его подавали как неподменную приправу к торжественному студню; хрен, натертый крупнойстружкой — к жареному поросенку.

В еду его употребляли в главном люди, специализирующиеся томным трудом (рабочие, крестьяне), а дальше он стал принадлежностью неповторимых блюд (подавали к устрицам, мясу). Хрен применяли в изготовлении крепких напитков, соединяя с горьковатой полынью и пижмой фармацевтической. Напитком отпаивали вялых путников. Выращивали хрен около постоялых дворов и гостиниц.

В каждые времена хрен употреблялся в качестве фармацевтического средства, равномерно стал заходить в состав многих препаратов. В текущее время хрен культивируется во почти все странах, на много более целого в Восточной и Северной Европе, США (штаты Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Висконсин — америкосы раз в год поедают 6 миллионов банок консервированного хрена).

Имеет другие наименования: хрен обычный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг оту (арм.)

Начнем, мы решили зимой не болеть и сделать хреновую водку — хреновуху.

Рецепт

Нам пригодится:

— Водка — 1 литр

— Хрен — дохрена, другими словами гр 200-300

— Мёд — лучше цветочный, он воздействует на цвет напитка — 2 ст.ложки.

— Перец темный и горошком — по 3 штуки

— Гвоздика сушёная — 1 бутон.

Приготовление:

Хрен кропотливо вымыть, порезать тонкими брусками.

Мёд разогреть. Сложить хрен в тару, залить мёд, нужно добавить гвоздику и перец. Залить половиной водки, кропотливо потрясти. Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.

Снова протрясти, плотно закупорить и убрать в черное холодное место минимум на 3 месяца.

Хреновуха - вкусно и полезно! Им приправляли студень, мясные

Ещё Петр I наказывал обладателям постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников Меня просили, и я покажу, как её готовить.

Хреновуха — смачно и полезно! Почему хреновуха? Так как хрен! А что такое хрен? Хрен деревенский — пряно-ароматическое долголетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных.

Не плохая, верная хреновуха стоит в мгле минимум полгода. За этот период времени она станет мягенькой, прозрачной и очень полезной.

Опыт из жизни:

Мой дед никогда не пил пилюль от поноса, он лечился водкой. Стакан водки, чайная ложка чёрного перца, чайная ложка соли. Пить строго перед поеданием борща.

Кстати, от простуды он лечился точно так же. И никогда не брал больничный. А пахал на заводе всю жизнь, до самой погибели.

За вас, чтоб не завяли!

Будьте здоровы, не болейте и сберегайте себя и собственных близких!

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.