Люблю посиживать в такую погоду у окошка и глядеть,как бесятся осень с замой. Поёжишься,как представишь,что кого то в пути застала такая погода. Собак позову в избушку, для чего мокнуть зря. Они растянутся на полу около печки и вздыхают изредко, прикрыв,свои умные преданные глаза.

.А у печечки бочок малиновый. Трещат в ней смолистые поленья. Чайничек на на уголке печки засвистел поначалу тихо,а позже громче и уж вот крышка на нем запрыгала. Реальный кипяточек. Вар.

В избушке горячо а по ту сторону окна как будто черти бесятся, кошмар. Мускулы напрягутся слух и зрение в последствии становится ,как у одичавшего зверька. И так до того времени пока не стукнет выстрел.

Ирина Любимцева : Люблю ненастную погоду,за стенами на небе

Обрушивает ветер и ветки деревьев на крохотную избушку стихия. Деревья по ту сторону окна стонут качаются в различные стороны. Жаль их.

И от их влажной блестящей шерсти идет пар

.Вот Белка задергала во сне лапами,взлаивает с закрытой пастью тоненько,в нос, и ворочает очами под закрытыми веками. Посмотришь на нее, забавно так в последствии становится. Гонится во сне за кем то, наверняка за лосем. Подкрадусь к ней спящей тихонько и ,хвать за бок. Она подскочит и глядит во круг ошеломленными очами, где это она и куда лось подевался. Тогда и

засмеюсь от всего сердца. Сниму со стенки ружье, чтобы почистить смазать. Собаки,как услышат с квозь здоровый сон,как щелкнул затвор. Вскакивают начинают волноваться и проситься за дверь,а то если вдруг на охоту их не возьму,закрою в избе. Белка стремительно соображает, чтн я никуда не иду и ложится опять ,а

Буран еще длительно стоит не шевелясь уткнув собственный нос меж дверью и косяком. Лишь только шевельнет бубликом хвоста, если ощутит какое то мое движение у стола. Либо переступит с лапы на лапу. Буран далековато не глуповатый и просто открывает дверь сам, носом. Но для таких случаев у меня на двери веревочка и на косяке гвоздик,чтобы не открыл.

На много больше запоров нет. Не принято это в тайге. И я никогда не лицезрел ни за совов ни замков. В последнем случае подпирают дверь палкой либо лопатой когда уходят.

Сижу пью обжигающе жаркий чай и смотрю в окно либо огнь в печке. На самой печке варятся пшенная каша с чебаками собакам, и мне кусочек лосятины либо глухарь.

Ирина Любимцева : Люблю ненастную погоду,за стенами если их задеть они

Проверяю снаряжение,заряжаю патроны,собираю ранец на завтрашний день. Снег ляжет за ночь и будет видно где какой зверек прошел. Обдумываю завтрашний маршрут. Минутки и мысли текут очень медлительно,как последние опавшие листики по застывающей свинцовой воде речки, что течет сходу за избой.

К вечеру буря стихнет. И я пойду инспектировать сеть,что стоит метрах в 20 от избы ниже вниз по течению, и экран . От непогодицы рыба отыскивает укрытие и повсевременно перемещается. На верняка приходится взять мешок и варежки,чтобы согреть руки. Вода очень прохладная,а за один раз всю рыбу не выберешь.

На верняка улов будет не нехорошим.

За дверью поутихло. Разогнал ветер сероватую пелену на небе и только кое где видны на горизонте рваные черные тучи.

По крыше барабанят томные капли сбиваемые с крон сосен порывом ветра. Если за ночь подморозит,а это к тому и идет. То эти капли застынут на ветках и будут висеть и переливаться на солнце алмазными слезами пока не растаят.а если их задеть они звенят как тыщи маленьких колокольчиков. Это очень прекрасно,да и плохо

. Так как очень тяжело тихо и осторожно подойти на выстрел к проницательному зверьку. Ну вот,на небе появились 1-ые вечерние звезды. Ветер стих. Все замерло. Время еще не много а уже звезды. Пора зажигать керасиновую лампу и готовить ужин. Буду поджарить чебаков на лосином жиру.

Нужно пораньше лечь спать. Вставать очень рано. Когда лишь только лишь только появится белоснежная полоса на небе. В это время лишь только большая возможность отыскать птицу либо зверька. И еще вечерком. Но это я для себя напрасно говорю. Однозначно длительно не буду спать,а буду лежать прислушиваться к тиши и глядеть на блики света от печки и на уровне мыслей идти по намеченному маршруту и в нетерпении ожидать рассвета

.Не посвященному человеку все это может показаться одинаковым

кислым и пресным. Один в тайге. Жуть. Согласен. Это место для тех кто утомился. Утомился от суеты. Для тех кто растерял. И для тех кто желает отыскать. Отыскать себя отыскать покой для собственной души. Там нет ничего. Там тихо. Ни кто ни куда не спешит.

Просто идешь. Идешь и думаешь а что там, за болотом либо за той гривой. Пока если вдруг не залают собаки злостно напористо и призывно. И именно тогда все преображается. Размеренная ленивая походка

,преобразуется в резвые кошачьи шаги. Сердечко гулко стукнет в груди. Но не совладать злой стихии со срубом из сосновых смолистых бревен. Пусть сколько угодно прогуливается во круг избушки заглядывает прохладными влажными очами в окно и стучится и царапается в дверь .

Comments are closed.