Ноги подкашиваются, сердечко колотится и маленькая дрожь по телу. Сел за руль и сижу в прострации.

На то место на много больше не ездил, от греха подальше, ну и вообщем один на много больше в лес не езжу. Голову поворачиваю, а там медведь стоит и на меня глядит. Не сказать, чтоб большой, но меня разорвет в два счета. Я застыл, а сам вспоминаю, что делать-то нужно. А мишка времени напрасно не терял и начал двигаться в мою сторону. Ну все, думаю, приплыл.

И здесь как-то все на интуиции вышло, вспомнил, чему меня отец учил: поднял ведро и начал барабанить по нему со всей силы комбайном. И еще добавил ко всему этому "Катюшу" в каждые гортань и занял максимально большее место, растопырив ноги и руки. И вот такое вот волшебство перед Михалычем стало. Он вроде ко мне двигался, как увидел, что в меня бес вселился, так тормознул, поглядел еще незначительно и спешно удалился, время от времени оглядываясь.

Как он скрылся из виду, я ноги в руки и к машине.

История грибника-ягодника повстречавшего медведя. ползаю по этой

Собираю ягоды в лесу, место такое не плохое отыскал, вроде полянка маленькая, но крутишься-крутишься на месте и ведро 10-литровое набрал. Несколько ходок от машины и до поляны уже сделал и во время одной из таких ходок произошел инцидент. Уже несколько часов в позиции "раком" ползаю по этой поляне, ягод-то много, нужно урвать побольше, пока другие про место не узнали. И краем глаза замечаю движение на границе опушки, там, где лес начинается.

Comments are closed.