Как коптить сало в коптильне отличный способ придать приевшимся блюдам

Копченое сало в коптильне

Коптильня – хороший метод придать приевшимся блюдам благоуханный колер. Казалось бы, таковой продукт как сало, оказывается, можно есть в большенном количестве. Впоследствии копчения оно фактически не теряет в весе (как в случае обыкновенной жарки на костре).

Разведите костёр. На фото – эту смесь дров с готовыми углями. Их хватило на 1 кг сала. Объем коптильни – 8 л..

Мы приобрели щепу ольхи в магазине, но если вы гурман, то лучше издержать 15 минут времени и мелко порубить абрикосовую стружку. А вот опилки либо веточки орешка категорически не рекомендуются (портят запах цветом йода).

Нарежьте свежее не соленое сало большими кубиками как на фото, не срезая ошкурки. Размер приблизительно 10Х5 см (толще уже трудно отыскать в продаже).

Обильно натрите каждый кусок консистенцией большого перца и соли.

Копченое сало – по плечу даже самому начинающему кулинару, но не излишним будет выяснить принципиальные аспекты как коптить сало в коптильне жаркого копчения.

Как сделать копченое сало в коптильне на костре и углях Самый главный ингредиент для коптильни это щепа, конкретно она принципно оказывает влияние на вкусовые свойства копченого продукта. Сначало разжигать костёр, на 40 минут, а то и на 1 час щепу нужно замочить.

Обложенный кирпичами костёр должен прогореть, а угли тлеть (без открытого огня). Обкладывать непременно, сохраняя жар.

Как коптить сало в коптильне отличный способ придать приевшимся блюдам

Щепу слить и умеренно распределить слоем в 1-2 см по дну основной чаши.

Установить решётку. Она должна быть на 5 см выше (не меньше) уровня щепы.

Сало проложить на решётку так, чтоб у каждого куска было своё место для равномерной пропитки дымом.

Закрыть коптильню крышкой и выслать в тлеющий костёр на 30 мин.

Обезопасив себя защитными перчатками (поверьте, с коптильней шуточки плохи), аккуратненько выпустить первую порцию пара.

Убрать коптильню с углей и дать салу ”подышать” (1-3 минутки)

Как коптить сало в коптильне соленое сало крупными

С открытой крышкой возвратить коптильню в угли ещё на 5 минут, чтоб стопроцентно выработать щепу и мало жарить верхнюю корочку (она должна стянуться).

Как сало покрывается глубочайшим золотисто-бронзовым цветом – убираете с огня.

Советы как верно коптить сало в коптильне

1. Мы поджаривали сало на даче, у нас есть особая кирпичная установка для коптильни. Но если вы на природе, то костёр можно обложить влажными большенными брёвнами. За 40 минут они не успеют на сто процентов ”заняться”.

2. Чтоб решётку не мыть (снова же, если нет бытовой способности), её можно почистить надрезанной по центру палочкой.

Ф6

3. Сберегайте печень. Сало выходит умопомрачительно смачное и неприметно тает во рту. Не рекомендуется специалистами употреблять за 1 раз на много более 2-х кусочков.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.