Как легко ощипать дичь – несколько секретов. другим блюдам придает ароматности дичи

Если тушка хранилась в прохладном месте, ее обдать крутым кипяточком. Нужно убрать все перья. Естественно, остается и маленькие неразвитые перышки, и пух. Облегчит чистку такая обычная процедура – тушку натереть мукой и дать ей минут 10 обсохнуть. Остатки перьев и пуха подымутся — их нужно опалить. Так отлично можно слегка очистить фактически всю птицу, не считая осенней перелетной утки – у нее пух очень сильный и приходится или обсмаливать, или снимать с кожей. Непременно удостоверьтесь, что избран желчный пузырь. Не промывать, а всыпать через разрез несколько столовых ложек соли и хорошо встряхнуть тушку.

Очередной действенный метод расстаться от пушка (а не все обожают опаленную птицу из-за аромата) – это птицу с перьями опустить вполне в прохладную воду (на литр 1 столовая ложка соды) и подержать 30 минут. Позже несколько (3-4) раз ошпарить кипяточком – все снимется совсем не сложно, а кожа будет совершенно незапятанной.

Чтоб распотрошить птицу без разреза, нужно сделать маленький надрез в брюшке у заднепроходного отверстия и аккуратненько вытянуть кишки и желудок. Соответственно нужно аккуратненько убрать желтоватый подкожный жир – он очень ценный. Бульону и другим блюдам присваивает ароматности дичи.

В древности воспользовались таким методом – носили с собой кусочек соленого сала в узкой холщовой ткани и им натирали ощипанную тушку. Позже в разрез натолкать можжевеловых веточек либо крапивы.

Comments are closed.