Как ловить налима Мне больше нравится

Издавна понятно, что наилучшим сезоном для ловли налима остается конец озари — начало зимы. Конкретно в этот период налим более активен, в это время он готовится к нересту, потому интенсивно кормится. Уже начиная с ноября налим стремится найти более подходящие для нереста места. На огромных реках наилучшими местами для нереста налима числятся притоки с песочным дном. Вот и поднимаются своры налимов ввысь вниз по течению, подталкиваемые инстинктом — они должны будут успеть, к назначенному им природой сроку, сделать собственный выбор.

На данный момент практически все большие реки перекрыты плотинами ГЭС и иными гидротехническими сооружениями. Такие сооружения являются неодолимым препятствием на пути налима. Ему ничего не остается, как выбирать место нереста поблизости плотин. Вот и выходит, что ниже плотин накапливается солидное число этой рыбы, потому я постоянно стараюсь рыбачить конкретно в таких местах – верно выбранное место для ловли – это уже половина фуррора.

Как ловить налима именно эти факторы влияют на

В наших краях зимы сравнимо мягенькие и реки леденеют как правило исключительно в январе. Мне на много больше нравится ловить налима по «открытой воде», до ледостава. Наилучшим временем для ловли налима по праву считается черное время 24 часа, сходу впоследствии захода солнца налим выходит на охоту. Для ловли налима в этот период я применяю донную снасть, которую выдумал сам, делая упор на долголетний опыт. Понятно, что каждое место ловли диктует свои условия к конструкции оснастки. Всякий раз, выбирая место ловли, необходимо рассматривать такие переменные условия, как нужная дальность заброса, сила течения, рельеф и структура дна – конкретно эти причины оказывают влияние на выбор веса и формы грузила, толщину лески и длину поводков.

Наилучшая нажива для налима

Как ловить налима праву считается

Когда я лишь только начинал открывать себе ловлю налима, то в качестве наживы, по бессчетным советам уже опытнейших рыбаков, я использовал навозных либо дождевых червяков. Цеплял их на крючек «букетом» по нескольку штук и радовался трофеям. Но в один прекрасный момент я открыл себе новейшую наживу, которая принесла мне на много более постоянные и «увесистые» изменения. Я говорю о кусочках свежайшей рыбы. Для наживы можно пользоваться разную рыбу, даже свежемороженную, но я предпочитаю карася. Не считая целого перечисленного, я увидел, что на кусочки рыбы попадается на много более большой налим, ну и мелочь, вроде всесущего ерша, не волнует такую наживу. Бывали у меня случаи, когда на свежайшую рыбу соблазнялся и большой судак, чего на червяков фактически никогда не бывало. К слову о крючках – я предпочитаю одинарные крючки Maruto – для судака либо Mustad, номера крючков от 2 до 4. Хвостовую частичка карася я прокалываю крючком приблизительно посредине, за мякоть. Дополнительно к этому я приматываю хвост карася узкой нитью к поводку. Головную частичка карася я насаживаю за спинку, за ранее продев леску через ноздрю.

Я считаю наживу из новых кусков рыбы на порядок выше, чем пучок червяков. Червяки достаточно слабенькая нажива, потому что плохо переносят далекие забросы, ну и на течении, когда их трепет о камешки, они стремительно утрачивают «товарный» симпатичный внешний вид. Совершенно другое дело кусочки свежайшей, соблазнительно пахнущей, рыбы. Такая нажива просто переносит и далекие забросы, и длительное нахождение под водой, в струе течения. Карася, размером с ладонь, я разрезаю приблизительно напополам. В ход идет и передняя и задняя частичка, лишь только насаживать эти части на крючек необходимо по-разному.

Comments are closed.