Как правильно сушить одежду в походе Резиновая обувь

Собираясь на природу, в поход либо на рыбалку, почти все предвкушают лучший отдых, перемену обстановки, связанную с получением массы положительных чувств

Но иногда некие не принимают в расчет простых вещей, от которых может испортиться не только лишь сам отдых, да и самочувствие отдыхающего.

Я говорю о обычной воде. Это возможно окажется обычным дождиком. А возможно окажется неожиданной случайностью, как вышло со мной, к примеру. В общем, случай обыденный. Вышло это пару лет вспять, когда я отправился далековато за город для того, чтоб пару 24 часа порыбачить с обрывистых берегов одной из рек области.

Приехав на электричке уже к обеду и выбрав подходящее местечко для собственной стоянки, я занялся разбивкой лагеря. Потом собрал дровишек для костра, сбегал на ключ за водой, чтоб на закате не «изобретать велосипед» в мгле, а тихо порыбачить. Когда все приготовления были завершены, дело было уже к вечеру. Пришло время подобраться и к воде, в конце концов.

Осмотрев пристально сберегал недалеко от стоянки, я избрал подходящее местечко и приступил уже, стало быть, к тому, для чего приехал. Как если вдруг подо мною земля просто раз, и «ушла»! До воды метров примерно 5 и, нужно увидеть, что мне еще подфартило: понизу, у кромки, не было коряг либо других проблем, покруче. В общем, только немного ударившись, я всей собственной массой попал в стихию, так обожаемую мной, чем, возможно, несказанно развеселил ее жителей. Ну, и распугал, естественно!

Выбравшись из воды и выйдя на сберегал, метрах в пятидесяти от места ЧП, возвратился на стоянку. Сейчас на первом плане было просушить одежку и оправиться от легкого шока. Чем я и занялся. В общем, в случае, если вы промокли так же либо «выбрали» другой метод, то ужасного ничего в этом нет. Главное – не остаться длительно в влажной одежке. Если есть, во что переодеться, то делайте это, если нет, то в первую голову – это костер. Костер неплох для данного приготовления еды в одной посуде и для просушивания одежки.«Ночной» (2-ое заглавие «Нодья») – в особенности нужен ранешней весной либо поздней осенью. Это первый из наилучших типов костра для подогрева и просушивания промокших (отсыревших) вещей. Чтоб его разьеденить, необходимо избрать пару сухостойных бревен, в их вырубить желоба.

«Колодец» получил свое заглавие из-за вида укладки горючего, которое снаружи походит на колодезный сруб. Его можно сделать и треугольным, а можно 4 и поболее угольным, здесь, как для вас будет удобнее. «Колодец», пожалуй, часто встречающийся внешний вид костра. Он дает огромное пламя и много углей, годится для данного приготовления еды и подогрева.

Как правильно сушить одежду в походе пятидесяти от места ЧП

«Шалаш». Дрова укладываются в форме шалаша, в конечном результате чего выходит огромное и ровненькое пламя. Самыми комфортными для таких целей могут быть такие костры, как «колодец», «шалаш» либо «ночной». Они стремительно сооружаются, но на всякий случай приведу их короткое описание.

По желобу нижнего бревна разложить жаркие угли, а на их уложить 2-ое бревно, желобом книзу. Таковой костер пылает медлительно, ровненьким и горячим огнем, потому что из-за недочета воздуха бревна не вспыхивают.

Сейчас о самой сушке. Смотрите за вещами, так как даже маленький уголек, вылетевший из костра, может прожечь ваши «наряды». На для себя сушить одежку тоже не нужно. Это и неэффективно, и остаться в сырой одежке – непонятное наслаждение, и сможете не увидеть, как одежка воспламенится прямо на вас. Лучше развесить одежку на колышки примерно костра, а самому в это время заняться приготовлением чая, к примеру.

Кожаная обувь не сушится в конкретной близости от огня, потому что из-за этого она сделается ломкой, растеряет упругость, на ней появятся трещинкы, в общем, позже – лишь только выкинуть. Такую обувь необходимо сушить в тенечке, на ветру, на неком расстоянии от огня. Она набивается высушенной травкой (бумагой, если есть в достаточном количестве) и вдополнение подвешивается на маленькие колышки, подошвой ввысь.

Резиновая обувь сушится голенищами вниз; если сапоги болотные, то голенища нужно подвернуть. В остальном, все так же, как и с кожаной обувью. Исключением возможно только просушивание при (очень-очень) облачной погоде и невозможности разведения огня. В данном случае непременно необходимо вытащить стельки. Вовнутрь сапога набивается сено, стволы ячменя либо овса и оставляется так на полчаса-час, потом процедура повторяется еще несколько раз.

Вот, кратко я сказал для вас, как сушить одежку в полевых критериях. Что могу нужно добавить? Только то, что «греться» спиртным не стоит. Чай! Вот наилучшее проверенное средство! Сберегайте себя.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.