Как правильно сушить рыбу медленнее впитывается, но при

Сушеная (вяленая) рыба – безупречная закуска к пиву. Сушить лучше не очень жирную рыбу (карась, елец, подлещик, окунь, судак, вобла). Сначала, рыбу необходимо отлично помыть, потом слегка очистить от внутренностей, чешую – не счищать. Если рыба, избранная для вяления в домашних критериях, крупноватая, то на спинке необходимо сделать надрез — от головы до хвоста, чтоб она позже резвее высохла. В брюшко больших рыбин вставляют палочки-распорки, приоткрывают вдополнение жаберные крышки, чуток заламывая их, чтоб головы резвее и лучше просушились.

Сверху рыбу необходимо накрыть незапятанной марлей либо тюлевой занавеской в маленькую сеточку, чтоб на нее не садились мухи, осы. Сушиться рыба должна в сухом, открытом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Ещё, каждую рыбку необходимо натереть солью внутри, в брюшке. Сверху уложенной рыбы поставить плоскую тарелку и гнет (груз), оставив рыбу в холодном месте (в прохладном месте) на некоторое количество дней. Маленький улов просолится за 5 24 часа, рыбу покрупнее необходимо держать в рассоле (он появится уже спустя несколько часов впоследствии засолки) 7 24 часа.

Впоследствии того, как рыба просолилась, ее необходимо помыть прохладной водой, отлично вытереть и вывесить просушиться. Для того чтоб оградить рыбу в процессе сушки от непрошенных вредителей, ее можно растереть 3-процентным веществом уксуса либо нерафинированным подсолнечным маслом.

Сушат рыбу, развесив на медную проволоку либо толстую леску, продевая ее через глаза при помощи иголки. Некие цепляют рыбу за нижнюю губу канцелярской скрепкой, а дальше «подвешивают» на веревку. Потом приготовленную рыбу необходимо засолить в эмалированной посуде, применяя соль большого помола.

Число соли берется из расчета 20% от веса рыбы. Считается, что большая соль медлительнее впитывается, но при всем этом «вытягивает» на много больше воды (при желании можно нужно добавить специи – лавровый лист, темный перец). Рыбу сложить в посуду слоями, пересыпая каждый слой солью.

Как правильно сушить рыбу больше влаги

Горожане могут сушить рыбу на балконе либо на лоджии, а те, кто живет в сельской местности, сушат рыбу в сарае либо на чердаке у себя дома, подвесив так, чтоб ее не достали коты.

В среднем на открытом воздухе рыба сушится примерно недели, если необходимо ускорить этот процесс, то можно подвесить рыбу над газовой плитой (очевидно, не очень низковато). Она будет готова через три денька. У отлично просушенной рыбы на поверхности не будет выступившей соли.

Впоследствии снятия кожи с чешуей должен «проявиться» слой благоуханного блестящего жира; мясо не сухое, но упругое, оно приобретет серый цвет. Верно засушенная рыба будет скрипеть, если ее потянуть за хвост и голову.

Совет! Готовую сушеную рыбу рекомендуется специалистами хранить, завернув в пергаментную бумагу либо чистую ткань, в прохладном месте.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.