КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАКОВ После чего берем сковороду

Раки — это достаточно пользующееся популярностью блюдо в почти всех странах, в особенности на западе, и в ближайшее время оно считается деликатесом

Их употребляют для данного приготовления очень огромного количества блюд, также это хорошая закуска, в особенности к пиву, к тому же их можно употреблять и раздельно. Раки владеют не только лишь восхитительным вкусом, да и полезными качествами. Их мясо считается диетическим, в нем не много жиров, но при всем этом много белка. Есть раков, обожают почти все, но далеко не все могут их верно готовить.

СОВЕТЫ ПРИ ВЫБОРЕ РАКОВ

Самое принципиальное, что нужно понимать, для того чтоб готовить раков, это то, что они должны будут быть только живыми. Варить мертвых членистоногих достаточно небезопасно, можно очень отравиться. Потому нужно поначалу кропотливо их оглядеть, при выявлении мертвого рака, его нужно выбросить, в неприятном случае блюдо не рекомендуется будет есть. Под хвостом у их располагается заднепроходная кишка, которую нужно удалить. После этого берем сковороду, ставим на плиту, выкладываем сливочное масло, выкладываем раков в подогретую сковороду.

ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Сначала осматриваем раков и если есть мертвые, то сходу выкидываем. Оставшихся нужно отлично промыть под струей воды, это нужно, чтоб слегка очистить их от грязищи. Хранить их разрешается в прохладной воде либо в прохладном месте, в нижнем отделе, срок хранения при таких критериях менее 5 дней. Перед приготовлением, раков нужно подогреть до комнатной температуры, вдополнение их можно залить молоком на 30 минут, это поспособствует размягчить панцирь.

Наилучшие Уникальные рецепты

Для начала разглядим самый легкий рецепт приготовления раков. Для этого пригодится кастрюля, чем на много больше, тем лучше, набираем в нее воду и ставим на плиту. Воду необходимо довести до кипения и нужно добавить соль. Как вода закипела, в нее нужно опустить живых раков. Они должны будут находиться полностью под водой, варить их нужно примерно 15 минут.

В случае если раки большие, может пригодиться на много больше времени, но менее получаса. Есть маленькой совет, для того чтоб было легче отделять мясо, для этого просто не надо сходу вылавливать сваренный продукт из воды, нужно бросить их в воде, для того чтоб они лучше пропитались.

Как варить раков к пиву

Продукты:

Живы раки — 4 кг

Вода — 7 л

Лавровый лист — 4 шт.

Темный перец — 7 горошин

Укроп — 1 пучок

Соль — 10 ст. л.

Приготовление:

Ставим на огнь кастрюлю с водой, впоследствии того как вода закипит, солим ее и постепенно добавим специи. По желанию можно нужно добавить овощей на собственный вкус. В это время подготовим другие продукты. Разрезаем репчатый лук и лимон на несколько частей, морковку нарезаем большими кружочками, а укроп мелко измельчаем.

Берем огромную кастрюлю, набираем в нее воду, и выкладываем туда все заблаговременно приготовленные продукты, также: острый красноватый перец, перец горошком, кориандр, лавровые листики и постепенно добавим подсолнечное масло. Солим на собственный вкус и ставим на сильный огнь закипать.

Продукты::

Живы раки — 2 кг

Вода — 6 л

Подсолнечное масло — 250 мл

Лимон — 1 штука

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАКОВ По истечению трех часов раков

Красноватый, острый перец — 2 стручка

Морковка — 2 штуки

Кориандр — на собственный вкус

Соль — 8 столовых ложек

Укроп — 2 пучка

Лавровый лист — 6 штук

Темный перец горошком — на собственный вкус

Репчатый лук — 2 штуки

Приготовление:

Раков моем и заливаем прохладной водой, оставляем так приблизительно на час. После чего раков опускают в кипящую воду. Определяют готовность раков по их цвету, как они получают насыщенный красноватый цвет, это значит, что они готовы. Как раки сварились, кастрюлю нужно прикрыть крышкой и бросить на выключенной плите, для того чтоб они настоялись.

2-ой обычной метод варки

Как вода закипела нужно опустить в нее живых членистоногих и закрыть кастрюлю крышкой.

Огнь уменьшать не нужно, варить нужно в течении 10-15 минут, по истечению которых нужно выключить плиту и дать им настояться, и можно подавать на стол.

Раки в томатном соусе

Продукты:

Живы раки — 1 кг

Лук репчатый — 1 штука

Бекон — 80 г

Горьковатый перец — 1 штука

Томаты — 0,5 кг

Сливочное масло — 120 г

Белоснежное сухое вино — 270 мл

Приготовление:

Для начала раков кропотливо моем холодной водой. Сначала при покупке раков нужно узнать, где их вылавливали, наилучшим выбором будут речные раки.

При покупке раков нужно направить внимание на их активность, необходимо выбирать лишь только самых активных раков, у каких к тому же подогнут хвост. Вдополнение важен размер членистоногих, лучше выбирать огромных, их легче разделывать и в их соответственно содержится большее число мяса. Меж мясом самки и самца есть полностью приметная отличие во вкусе, и конкретно мясо самки считается лучше. Прожариваем их в масле до того момента, когда они приобретут броский, красноватый цвет.

В то время как раки обжариваются, режем луковку тонкими кольцами. Пожаренных раков отправляем в кастрюлю, а на сковороде обжариваем порезанный лук до возникновения золотистого оттенка. Бекон нужно порезать маленькими кубиками, помидоры мелко измельчаем, можно пользоваться для этого электрическим блендером.

Перемешиваем нарезанный бекон с помидорами и с жареным луком, и заливаем все это белоснежным вином, вдополнение постепенно добавим соль. Эту смесь нужно вскипятить, после этого перелить ее в кастрюлю, в какой находятся раки и повторно посолить. Еще 10 минут блюдо тушиться, и раки в томатном соусе можно подавать.

Раки варенные на молоке

Для того чтоб сварить раков на молоке, сначала нужно живых, помытых раков залить молоком, которое непременно должно быть кипяченым. Оставляем замоченных раков на три часа. На плиту ставим закипать воду, кидаем туда укроп и солим по собственному вкусу. По истечению 3-х часов раков достают и промывают холодной водой, молоко выливать не нужно, оно еще пригодится. Раков опускаем в кипящую воду и оставляем, варится, пока они не изменят цвет на красноватый, после этого сливаем воду и вливаем тоже самое молоко. Доводим молоко до кипения и выключаем огнь. С раками сваренными на молоке отлично смешиваются молочный и сметанный соусы.

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.