Как правильно запекать утку в духовке утка, яблоки, апельсины, чеснок

Для вас пригодится:

утка,

яблоки,

апельсины,

чеснок,

растительное масло,

специи,

соль,

темный перец.

Как правильно запекать утку в духовке течение 30 минут

1. Мясо утки по собственной фактуре близко к дичи, потому просит подготовительного маринования. Сначала необходимо сделать эту смесь для маринада. Необходимо почистить чеснок, выжать его в чашечку. Насыпать туда же специи, соль, перец, добавить оливкового масла и перемешивать эту смесь. Потом в данную эту смесь необходимо выжать сок 1-го апельсина. Принципиально следить за тем, чтоб апельсинные косточки не попали в эту смесь.

После чего необходимо расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Потом необходимо завернуть утку в фольгу очень аккуратненько, чтоб фольга не порвалась. После чего утка ставится в очень жаркую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Потом температуру необходимо убрать на одну вторую и запекать примерно 2,5 часов при умеренной температуре. Утку необходимо разморозить, если же утка свежайшая, то лишь только кропотливо помыть и удалить внутренности. Потом принципиально просушить утку при помощи салфеток, по другому маринад не будет впитываться в тушку.

3. Потом необходимо натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в холодное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на маленькие куски, чеснок режется пластинками. Потом очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и постепенно добавим в начинку. Остается лишь только нужно добавить специй на ваш вкус, кропотливо перемешивать эту смесь — и внутренность для утки готова.

Как правильно запекать утку в духовке нужно расстелить

5. Потом необходимо набить внутренностью утку. Впоследствии того, как фаршировка завершена — утку можно или зашить нитками, или скрепить зубочистками. Приготовленную таким макаром утку необходимо поместить в пакет и опять отложить мариноваться сейчас на 3 часа.

6.

2. Пока маринад настаивается, необходимо подготовить утку к маринованию.

7. По прошествии 2,5 часов необходимо развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время необходимо поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтоб утка не подгорела.

Приятного аппетита !

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.