Как правильно засолить грудинку И что б вкусно лоскут ткани, вынимаем сало

Продукты:

кусочек свиной грудинки либо сала

соль

чеснок

Метод приготовления:

1

Каждый, кто солит сало, наверное имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало либо грудинку, на базе собственного опыта.

Фактически, для обыкновенной засолки нужно лишь только сало, соль, чеснок и мало терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит. А можно взять кусочек свежайшей свиной грудинки – с неплохими слоями мяса – о-о-чень смачная штука.

2. Кладем сало на незапятнанный лоскуток материи, в который позже его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем последующий – и так до последнего.

Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно, лишь только большая.

Как правильно засолить грудинку И что б вкусно дело вкуса

4. Начнем, ножиком счищаем с кусочка сала либо грудинки вероятные соринки. Если это грудинка – то маленькие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой ошкурки через 2-3 см.

3.

5. Натираем солью и наружные стороны кусочка сала либо грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка – то соли нужно незначительно на много больше, так как верхний слой – это мясо. И не страшитесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько необходимо.

6. Если любим сало с перцем либо иными приправами – наше сало, нам и решать -сыплем в разрезы и сверху.

7. Окончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, потом убираем на день в холодильник.

8. Через день, приготовив другой лоскуток ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старенькый лоскуток к этому времени стоит колом от соли и воды. Подсыпаем соли, если нужно, опять заворачиваем – и еще на день в холодильник.

9. Вот сейчас сало готово, оно пропитано необходимым количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно бросить либо убрать – снова же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу либо грудинке пора переселяться в морозилку.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.