Как приготовить идеальную семгу за семь минут Филе семги - это продукт

Филе семги — это продукт, который достаточно тяжело попортить

В нем довольно жировой прослойки для того, чтоб конечное блюдо вышло смачным и не пересушенным. Все же, даже в ресторанах его не постоянно готовят на твердую пятерку.

Каким должно быть совершенно приготовленное филе семги? Аппетитно румяным снаружи и райски ласковым снутри.В качестве гарнира к филе семги можно подать рис басмати, который, если его всыпать в кипящую воду в соотношении 1:2 (объем риса на объем воды) до начала манипуляций с рыбным филе, варится на медленном огне под крышкой ровно 12 минут. Другими словами будет готов точь-в-точь к моменту окончания процесса приготовления ласковой и румяной семги.Приятного аппетита ! Похожие уникальные рецепты:

Если совершенно ничего нет, воспользуйтесь обыкновенной солью, тоже будет отлично.

На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и в течение 45-60 секунд обжаривайте филе семги с лицевой стороны (той, которая без кожи) до нежной румяности. Румяность должна быть конкретно нежной.

Позвольте филе приобрести аппетитный внешний вид, но постарайтесь избежать образования на нем жесткой зажаристой корочки. Чтоб не допустить ее возникновения, не нужно очень очень разогревать масло, по другому схожая корочка появляется куда резвее, чем вы предполагаете, и поправить это, как досадно бы это не звучало, будет уже никак не рекомендуется.

По прошествии 45-60 секунд с помощью лопаточки аккуратненько переверните филе семги на оборотную сторону (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне еще 1 минутку.

На этой же стадии можно нужно добавить в сковороду, где жарится семга, нарезанный лепестками лук, половинки томатов-черри и ваши возлюбленные морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки, кольца кальмаров и пр.) для сотворения на много более броского и симпатичного блюда, способного полностью обойтись без какого-нибудь гарнира.

Через 1 минутку немнго добавьте в сковороду приблизительно 50 мл воды или белоснежного сухого вина, уменьшите огнь до слабенького и готовьте еще 5 минут. Заблаговременно заготовьте подходящую по размеру к сковороде крышку, которой вы смогли бы плотно накрыть готовящееся в сковороде великолепие, поэтому как вода/вино, попав на сковороду, одномоментно образует звучно шипящее скопление пара.

Крышка поспособствует не дать ему очень стремительно испариться, и филе семги впоследствии таковой обработки получится неописуемо ласковым, тающим во рту, как будто приготовленным в пароварке, но в то же время аппетитно подрумяненным.

Почти всегда обозначенных 7 минут хватает на то, чтоб филе семги на сто процентов прожарилось. Его можно подавать сразу. Но если вы желаете 100%-й гарантии полной прожарки, дайте сковороде с рыбой настояться на выключенной плите еще 5 минут (на нежность рыбы это не воздействует).

Есть метод с легкостью достигнуть этого эффекта, затратив при всем этом менее 7 минут.Для данного приготовления филе семги с помощью этого метода для вас пригодится филе на коже. Конкретно со стороны кожи мы и будем обжаривать семгу и доводить ее до готовности, а с лицевой стороны лишь только немного декоративно подрумяним. Чтоб придать филе семги на много более выраженный вкус, натрите его хоть какой консистенцией специй для рыбы.

Comments are closed.