Варят до готовности, до того времени, пока горошины не станут мягенькими. Готовые горошины должны будут просто разминаться руками.

Основная задачка сделать горох так, чтоб он не был очень жестким, но в то же время оставался пластичным и не спадал с крючка.

Для данного приготовления насадки подходит не всякий горох. Чтоб горох вышел «правильным», его нужно верно избрать. Выбирать необходимо горошины непременно сморщенные. Кожица на таком горохе при варке не лопается. А вот снаружи прекрасные, гладкие горошины, во время варки лопаются. Отчего становится ясно совсем неприменимыми для насадки на крючок.

Как приготовить насадку из гороха время варки трескаются

Перед варкой горох замачивают в воде более чем на день. Варят на очень медленном огне.

Как приготовить насадку из гороха Готовые горошины должны

Вареный горох – хорошая насадка для неких рыб В особенности он популярен при ловле леща и большой плотвы. Горох должен остаться в воде, в какой варился до полного остывания. Впоследствии остывания горох необходимо немного подсушить. На рыбалке горошины идеальнее всего хранить в льняном мешочке. В тканевом мешочке горох длительно не скисает, в особенности в жару.

Для насадки на крючок употребляют лишь только целые горошины, а горох с лопнувшей кожицей подбрасывают как прикормку.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.