Как сделать чучело из головы щуки. после всех этих процедур сходите

По сути сделать чучело из щуки до боли просто. Для начала необходимо её изловить 🙂 из маленькой щуки врятли чего получиться, так что ловим огромную щуку.

Голова щуки весом до 3-х кг солится 7 дней. На много более большая -дольше, дней 10. Впоследствии засолки необходимо кропотливо смывать слизь с поверхности головы и с зубов.

Начнем изловили. Дальше отрезанную голову помещаем в эмалированную кастрюлю, обильно засыпаем солью, насыпаем ее в рот, под жабры, и ставим в холодное место — зимой на балкон, летом в холодильник под морозилку. Можно смывать старенькой зубной щеткой под струей холодной воды. Необыкновенную осторожность необходимо соблюдать при очистке щучьих зубов, ибо царапинки от их длительно не заживают. После чего распираем пасть и жаберные крышки, древесными палочками регулируем так, чтоб голова имитировала позицию в момент броска на добычу — обширно открытый рот и растопыренные жабры — и сушим на тарелке либо доске. При высыхании на голове выступает соль, потому через каждый весь день промываем голову под струей холодной воды в течение 5 минут. Зависимо от размера головы это приходится делать 3-10 раз. Через 7-10 дней сушки палочки можно убрать — мягеньких тканей в голове уже нет, и она сохраняет заданную форму. Высушенную голову опять промываем под струей воды и через некоторое количество дней покрываем 2-3 раза нитролаком. Если этого не сделать, то через некое время чешуя начнет "ершиться", и голова станет смотреться неряшливо. Сейчас осталось закрепить ее на подставке и повесить на стенку. И впоследствии всех этих процедур сходите и умойтесь в душевой кабины appollo, что бы не пахнуть, и смывать душу этой щуки.

Comments are closed.