Как сохранить дичь Чаще такая неприятность случается, когда

Охотники носят добытую дичь, подвешивая ее к поясу, совершенно не так как хвастают добычей

Ветер обдувает дичь, и она лучше обсыхает и подольше не портится.

В горячую погоду пернатая дичь сохраняется менее 8-10 часов. А если сложить добычу в ранец, то ваши охотничьи труды пропадут и дичь испортится очень стремительно. Сохраняя ее дольше, необходимо сразу ее распотрошить. Для этого вырезать веточку-крючок и при помощи этого нехитрого приспособления зацепить за желудок птицы. Позже сделать 2-3 оборота и вынуть из нее все внутренности. Выпотрошенная таким макаром дичь сохраняется примерно 24 часа.

Сохраняя летом добычу двое-трое 24 часа, в выпотрошенную тушку нужно положить ветки можжевельника либо крапиву. А еще лучше — очищенную и разрезанную луковку либо дольки чеснока. Несколько кусочков лука либо чеснока нужно ввести в пищевой тракт через клюв. Комфортно пользоваться для сохранения дичи сухую горчицу. Засыпать ее необходимо не только лишь вовнутрь, да и под перо, в особенности обильно посыпая голову птицы.

Длительно сохраняется даже непотрошеная дичь, если, придя впоследствии охоты на базу, ее сразу положить в морозильную камеру холодильника. Там замороженная дичь может храниться некоторое количество дней. Лишь только необходимо смотреть, чтоб тушки не оттаивали и были постоянно каменной твердости. Естественно, если дичь держать в прохладном месте длительно, то вкусовые свойства ее ухудшаются.

Как сохранить дичь Что касается нырковых уток

Одичавшие утки, жареные на вертеле

На вертеле можно сделать всякую пернатую дичь. Но, пожалуй, вкуснее целого на вертеле получаются одичавшие утки. По вкусовым качествам выше ценятся речные утки — кряква и чирки. Что прикасается нырковых уток, то их рекомендуется специалистами готовить в большей степени на вертеле. Потом тушку зашивают нитками, чтоб внутренность не вываливалась.

На вертеле крякву жарят над углями костра примерно часа. Конкретно в нем держится противный запах. Перед приготовлением тушки нырков вымачивают в прохладной, проточной воде, а если есть вероятность, то в маринаде либо, по последней мере, в воде с уксусом.

Приготовленную тушку натирают солью снаружи и внутри. Если утка довольно жирная, то ее сразу насаживают на крутил. Если нет, то ее нужно обернуть тонкими листиками свиного сала. Внутреннюю полость тушки можно начинять яблоками, сливой, одичавшим терном, нырков — маринованными грибами. Вовнутрь каждой тушки, ещё, нужно положить 30-50 г нарубленного кусками сала, 1-2 куска растворимого сахара, 3-4 зрелые можжевеловые ягоды. С таковой внутренностью блюдо из одичавших уток будет на много более сочным и смачным. Запах дыма отбивает присущий им специфичный "рыбный" запах. На вертеле дичь не только лишь жарится, да и успевает мало подкоптиться. При этом нырковых уток лучше не щипать, а снимать с их кожу совместно с перьями, как шкуру с зайца. Потом тушку очищают от подкожного жира.

Готовить это блюдо нужно пристально, не допуская прожогов кожи и подгорелостей. Почаще такая проблема случается, когда блюдо готовят поздно вечерком, в мгле. Подгорелое место смазывают сливочным маслом.

Энциклопедия орудия:

Comments are closed.