Добытый гусь – это удовлетворенность, которая вас должна воодушевить на последний подвиг: сохранить добытую дичь, подготовить добычу к транспортировке, придав ей общее состояние полуфабриката, готового к приготовлению, перевоплотить ее в съедобный продукт

Ведь по старенькым охотничьим обычаям, мы непременно должны будут скушать то, что добыли. По другому, охота может рассматриваться как очевидное влечение уничтожить птицу. Потому охотники предпочитают слово «добыть», потому что оно предполагает предстоящее внедрение добычи в качестве еды.Что нужно понимать, чтоб перейти на вторую ступень охотничьего мастерства?

Все просто. Нужно дичь суметь сохранить и подготовить ее к самому главному моменту – приготовлению охотничьего яства, сделать ее, собрать друзей за общим столом и вкусить удовлетворенность совместной трапезы. Домашний, либо другой попорядку, в данной цепочке восхождения к верхушкам охотничьего мастерства в расчет не принимается. Охотник должен реализовать это все сам. В ином случае, вы будете иметь квалификацию стрелка по животным либо просто элементарным добытчиком, но не охотником в высочайшем осознании этого слова. Так говорят традиции.

Впоследствии прибытия в лагерь впоследствии успешной охоты, дичь нужно оставлять, вывешенную при помощи тороки, как можно подольше в пере. Гуся как правило подвешивают за шейку в месте, где дневные солнечные лучи либо, не дай боже, осадки в форме снега либо дождика, не падают на тушки добытой дичи, в месте, которое продувается ветром. Из опыта знаю, что каждый вечер, впоследствии действенной охоты, нужно сделать маленькой надрез понизу животика дичи и вынуть кишечный тракт. Время от времени, кишечный тракт бывает разбит дробью, и его содержимое начинают вытекать вовнутрь туши гуся. Если во-время не принять мер, то содержимое кишечного тракта может бросить запах в мясе, лишив его неподражаемого вкуса дичины. Бывалые охотники на гуся извлекают кишечный тракт без надреза нижней части животика, вставляя маленькую рогатину в отверстие прямой кишки.

После чего, делают несколько вращательных движений, наматывая кишечный тракт на ушки рогатины, и медлительно вытягивают содержимое. Желудок, печень, сердечко остаются снутри до момента полного свежевания (отделения пера и обжига). Если дробь пробила желчный мешок, другими словами опасность, что мясо приобретет горький привкус. Потому гуся предусмотрительнее подвешивать лапами вниз.Впоследствии окончания охотничьего поля, перед отъездом домой нужно избрать один весь день для того, чтоб подготовить добытую дичь к дороге и самоотверженно придаться процессу: ощип, шмаление, выбор гусиных потрошков (если они к этому моменту не стали объектом гурманов, которые наверное водятся в вашей охотничьей стае).

Ощип – дело трудоемкое, в особенности по прошествии нескольких дней впоследствии успешного выстрела: перо битого гуся в последствии становится не настолько покладисто, потому что стылое тело добытого гуся без охоты расстается с омертвелым пером. Перчатки с резиновым покрытием на ладошки упростят данную функцию: рука не будет стынуть на холоде и стремительно уставать, отказываясь от однотонной работы, а перо не будет ускользать меж пальцев.

Термическая обработка. Впоследствии ощипа тушку нужно подвергнуть термической обработке (ошмалить) при помощи паяльной лампы.Гусиная шея — мясной шейный позвоночник гуся сам по для себя остается предметом гастрономических изысков. В этом нет сомнения.

После чего, делайте надрез понизу животика, сейчас уже на много более широкий, для осторожного извлечения потрошков: желудка, печени и сердца. Потрошки нужно извлекать рукою заботливо, через изготовленный надрез, лаского обхватив внутреннюю взвесь и с маленьким усилием потянув вниз к разрезу. Будьте аккуратны, извлекая печень, на которой крепиться желчный пузырь: неосмотрительное движение пальцев может стать предпосылкой лопания пузыря, и как следствие, печень будет несъедобной, а мясо гуся приобретет соответствующий привкус.

Впоследствии того, как потрошки собраны и выложены раздельно, отделяют голову и крылья.

Желудок. Его нужно слегка очистить от содержимого, разрезав практически поперек, по полосы мышечной границы перламутрового оттенка. Помыть отлично в воде и убрать внутреннюю кожу.

Если дорога далекая, то вовнутрь готовой тушки нужно вложить пучок полыни, крапивы либо другой флоры, которая сохранит мясо внутри. Ни при каких обстоятельствах не промывайте внутреннюю частичка тушки водой, если она не была подвержена разлитой желчи либо разбитым кишечным трактом.

Гусиные лапки – предмет вожделения гурманов, которые знают, как верно их сделать, чтоб насладиться необыкновенным вкусом.

Чтоб комфортно и стремительно это сделать, не отделяйте крылья сходу и оставьте оба крыла, ощипанных до сгиба. Крылья посодействуют для вас разворачивать подвешенную дичь так, чтоб пламя паяльной лампы обработало каждый сантиметр тела гуся до янтарного оттенка.Потрошки. Но на много более тонкие ценители предпочитают аккуратненько вытянуть позвоночник из ошкурки, которая потом станет вместилищем для тонко нашинкованных потрошков, сдобренных специями и луком. Что с этим делать далее – вы уже наверняка додумались. Так что шейный чулок, как и потрошки, ценная частичка добычи.

Ваша добыча перевоплотился в полуфабрикат, готовый к приготовлению. Охота на гуся стала получать понятный обычный смысл. Вы повысили собственный рейтинг охотника до 2-ой ступени. Осталось забраться на третью, которая принесет ублажение не только лишь для вас, да и вашим друзьям, близким и знакомым, а ваша репутация как охотника на гуся станет непреложной.

Ни пуха ни пера.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.