Рыбу в яму прикладывают рядами, междуними прокладывают Тут условия так неуютные, что рыба стремительно гибнет. Крупную рыбу держат на кукане — мягеньком капроновом шнуре, пропущенном через жабры, но не меж жаберными пластинками. У щуки прокалывают железной застежкой нижнюю челюсть (в таком состоянии она способна даже охотиться). Судак весом до килограмма, подлещик в садке длительно не живут.

Если рыба в садке осознает всплывать наверх брюхом, ее нужно оттуда извлечь и умертвить, потому что заснувшая рыба в воде портится очень стремительно. Делается это или проколом в задней части головы, или надрезом жаберной вены, но ни при каких обстоятельствах не рекомендуется оставлять рыбу биться на берегу — она травмируется и резвее портится.

Умерщвленнуюрыбу рекомендуется специалистами распотрошить, растереть с обеих сторон крапивой или листьями пижмы обычной, веточками ольхи, осокой (но не мыть!), удалить жабры, немного подсушить в тени — в рыбьей слизи много микробов и подсушивание их убивает. Хранить обработанную таким макаром рыбу идеальнее всего в яме, выкопанной поблизости источника или в береговой зоне, в затененном кустиками месте с мокроватым грунтом. Сверху яму закрывают для оберегания от мух ветвями деревьев и травкой.

Как сохранить улов в жару умертвить, так как заснувшая рыба

Выловленную рыбу, если она не травмирована, нужно сразу поместить в матерчатый просторный садок — в железных садках она длительно не живет. Садок опускайте в воду в тихом, затененном кустиками месте глубиной более 1 метра — там вода попрохладнее. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется держать рыбу у прибойного берега.

Comments are closed.