Как ухаживать за ножом из углеродистой стали придачу, слегка защитит его

Сложность ухода за клинком из углеродистой стали можно найти уже при его выборе. Такие виды механической поверхностной обработки как штришок и матирование дают придать изделию остромодный антибликовый внешний вид и понизить прилипание к нему нарезанных товаров питания. К несчастью, такую «рубашку» для себя могут позволить лишь только коррозионностойкие стали. На клинке из углеродистой стали влага будет накапливаться в микронеровностях, содействуя оржавлению клинка и дополнительно усложняя его очистку.

Те же суждения животрепещущи при выборе клинка из Дамаска. Неверное глубочайшее травление, вследствие которого поверхность клинка в последствии становится рельефной, резко делает сложнее уход за ним и наращивает опасность коррозионных повреждений. Верно протравленный Дамаск дает узор за счет различного оттенка окисных пленок, служащих ему дополнительной защитой, а не за счет рельефной неоднородности поверхности.

Как ухаживать за ножом из углеродистой стали очагов коррозии можно

В силу этих обстоятельств клинки из углеродистой стали обычно полируют. Это делает меньше площадь поверхности, контактирующей с влагой, физиологическими жидкостями и кровью, также упрощает уход за сталью. В наши дни к полировке нередко испытывают совсем незаслуженное предубеждение, считая, что она подходит лишь только для дешевеньких столовых устройств. Волноваться не нужно — реалистическое оксидирование стремительно даст клинку великодушную патину, которая, в придачу, немного защитит его и от деяния воды. Для избавления больших очагов коррозии можно советовать особые тонкодисперсные абразивные губы, известные посреди знатоков огнестрельного орудия и автовладельцев под заглавием «стальная вата» (Steelwool). Это на много более высококачественный заменитель пользующейся популярностью наждачные бумаги «нулевки».Энциклопедия охоты:

Мелкоабразивной автополиролью можно вывести пятна и следы коррозии. В качестве средства сбережения клинка впоследствии очистки очень хорошо себя проявили автополироли с воском карнаубы. На клинок довольно 1-2 раза в 7 дней, а то и пореже, нанести этот состав и заполировать согласно аннотации. Для нанесения этих приёмов подойдет ветошь и плотный поролон. В отличие от обычных масел — растительных (подсолнечного, гвоздичного, камелии) и синтетических — автополироли обеспечивают клинку размеренную водостойкую пленку, к которой не прилипает грязюка. Время от времени клинок оксидируют, принудительно создавая защитные пленки. Поверхностные покрытия клинков из углеродистой стали — воронение, фосфатирование, никелирование, хромирование и т.п. — не роскошь и не декор, а нужное проверенное средство дополнительной защиты стали.

При желании утерянный сияние можно вернуть приемами очистки клинка. Потрясающе подходят для этого неабразивные автополироли, которыми можно чистить даже клинки с покрытиями на базе никеля и хрома.

Comments are closed.