Как вкусно приготовить перепела Перед началом приготовления

Перепел относится к птицам семейства фазановых. Мясо этих птиц очень смачное, нежное. Оно содержит в себе 22% протеина, витамины В5 и В6. Его можно смело употреблять тем, кто смотрит за собственной фигурой.

Сначало перепелов можно было повстречать только на Ближнем Востоке, но сейчас, ко всеобщей радости любителей охоты, они всераспространены по всей местности Европы. Это достаточно маленькая птица, так что для того, чтоб сделать настоящее блюдо, для вас нужно будет взять парочку туш этих птиц.

Перепел имеет достаточно высшую долю мяса, имеет особенный, ни с чем же не сопоставимый вкус.

Самый единственный минус заключается в том, что оно достаточно постное, а потому чтоб в итоге вышло блюдо с насыщенным вкусом, нужно пользоваться разные специи — перец, соль,тимьян, базилик и другие.

Во время охоты направьте внимание на пухлых птиц с идеальной свежайшей с виду кожей сливочного либо желтоватого оттенка с розовым цветом. Мясо конкретно таких птиц будет лучшего свойства.

Особенности готовки перепелов

Продукты:2-4 перепела, 500 мл сухого вина, 1 ст. ложка меда, растительное масло, соль, перец.

Потому что перепел имеет достаточно постное сухое мясо, его нужно выдержать в маринаде с луком, перцем и тимьяном несколько часов. Можно нужно добавить в маринад малость вина.

Когда вы перейдете к процессу жарки либо тушения зависимо от рецепта приготовления блюда, нужно связать лапы вкупе, применяя поварскую нить.

Также щеткой с топленым маслом либо соусом пройтись по мясу, смазывая со всех боков, вы вдополнение сможете обернуть мясо панчеттой, пармской ветчиной либо виноградовыми листьями, чтоб предупредить его от высыхания.

Ещё, перед приготовлением можно обработать перепелов рашпером (в особенности если вы собираетесь поджарить их на гриле либо барбекю, так они будут готовиться резвее). Удалите все хрящи, вырежьте хребет кухонными ножницами.

Потом нужно нанизать перепела на два крутила по ширине его тела, так чтоб шампур проходил через ногу на одной стороне и выходил через ногу на другой стороне; шампуры будут держать птицу в подходящем принятом положении во время приготовления чтоб она умеренно обжарилась со всех боков.

Самый обычный рецепт

Для того, чтоб сделать великолепно смачное блюдо, которое оценят все знакомые, нужно следовать обычных правил.До приготовления мясо необходимо подготовить. С этой целью за час до готовки подержите очищенные тушки перепелов в прохладном месте. Применяя салфетку, протрите внешную частичка птицы и внутреннюю полость.

Тушки перепелов разрезать по грудке, немного отбить, придав им плоскую форму, натереть солью и перцем. Залить вином, смешанным с медом, мариновать 2-4 часа. После чего обжарить в масле до румяной корочки. Потом сложить в казан, залить оставшимся маринадом и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.

Самый смачный рецепт

Продукты:

2 тушки перепелов, 200г шампиньонов, 2-3 луковки, 2-3 плавленых сырка, растительное масло, сахар, соль, тимьян, перец.

Тушки перепелов натереть с обеих сторон консистенцией соли, перца и щепотки сахара, оставит мариноваться на 5 часов.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить в масле вкупе с обрубленным луком, посолить, поперчить. Остудить, нужно добавить тимьян и тертый плавленый сыр, кропотливо перемешивать. Приготовленной внутренностями нафаршировать перепелов, связать ножки совместно.

Условия хранения

Держите перепелов в прохладном месте, на подносе, покрытых фольгой либо пергаментной бумагой. Идеальнее всего будет поставить поднос на нижнюю полку, так чтоб любые соки не загрязняли никакой другой еды, в особенности принципиально держать перепелов от всех других колбасных изделий либо товаров питания, которые будут съедены в сыром виде.

Готовое блюдо можно употреблять в течении 2-3 дней, если оно хранится в прохладном месте подольше, его нужно выкинуть либо скормить собакам.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.