Как вялить рыбу. Идеальный рецепт Ещё один важный ингредиент

Скажите, а вы умеете верно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некие рыболовы, а так, чтоб от 1-го лишь только вида слюнки текли? Да уж, в этом, сначало, ординарном деле, есть много различных тонкостей, от которых очень зависит привлекательность и вкус конечного продукта. Я тоже ранее не вникал в аспекты засолки, полагая, что вкус может отличаться лишь только зависимо от видовой принадлежности рыбы. В реальности это не так.

Убедиться в этом мне посчастливилось пару лет вспять благодаря хорошим людям, которые не только лишь угостили меня очень смачным вяленым сазаном, да и открыли секрет собственного рецепта засолки. С того времени я интенсивно применяю его на практике и качеством получаемого продукта полностью доволен. Почему бы не поведать о нём читателям?

Описание процесса

Его нужно совершенно малость (одна щепотка), но, поверьте, он творит чудеса, делая вкус на много более особенным.Сейчас можно приступить конкретно к засолке. Для этого я беру тазик из пищевого пластика соответственного размера и укладываю в него рыбу слоями, кропотливо пересыпая любой из их приготовленной консистенцией. Тут принципиально направить внимание вот на что: во-1-х, пользоваться гнёт не надо, во-2-х, держать тушки в соли нужно целого четыре часа. Для этого будет нужно острый ножик и определённый навык.

Как вялить рыбу. Идеальный рецепт людям, которые

Поначалу я отрезаю ей голову, потом разрезаю тушку напополам со стороны спины. Раскрыв её, как книгу, убираю внутренности и кропотливо мою. Если вес рыбины на много больше килограмма, то лучше убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мускул, чтоб она резвее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к засаливанию.

А потом самое увлекательное. Соль большого помола необходимо перемешать с сахаром в пропорции два к одному, другими словами к двум стаканам соли нужно добавить стакан сахара. Ещё один принципиальный ингредиент, который нужно внести в эту смесь – красноватый молотый перец.Кстати говоря, маленькую рыбу я не солю, потому что в ней содержится не много жира, что не наилучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот большие караси, лещи, карпы и сазаны – то, что необходимо. Впоследствии того как рыба поймана либо куплена, её нужно подготовить к засолке, другими словами верно разделать.

Посудину на это время лучше поместить в холодильник либо подвал.

Как вялить рыбу. Идеальный рецепт пополам со стороны

По истечении четырёх часов, рыбу необходимо помыть от соли. Не вымачивать, а конкретно немного помыть. Я как правило делаю это под струёй проточной воды. Потом можно смело отправлять её в сушилку.

Несколько советов в итоге

Для на много более резвой и высококачественной сушки я использую вентилятор. Не постоянно ведь на дворе горячая погода, бывает и так, что идут затяжные дождики. Как раз в такие периоды меня и выручает мой «ветреный друг». Ну и ещё одно: вывешивать рыбу для просушки лучше на ночь, когда температура воздуха ниже и нет раздражающих насекомых. Обязательно попробуйте мой рецепт в деле, почетаемые читатели, надеюсь, что вы его оцените.

Comments are closed.